Рецепт от: alena96
Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.
Для приготовления жульена по этому рецепту можно использовать готовые или самостоятельно приготовленные песочные тарталетки (рецепт находится в рубрике Выпечка/Кексы). После выпечки их нужно полностью остудить и оставить на пару часов обветриться (желательно на решетке).
В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и размешать. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания снять пену, убавить огонь и варить филе около 25-30 минут до готовности.
Спустя указанное время вынуть куриное мясо на тарелку и дать полностью остыть (бульон оставить остывать в кастрюле). Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке и отложить пока в сторону.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета на умеренном огне. Затем добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать их в луком около 8-10 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и добавить к шампиньонам, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Сливки подогреть, разбавить около 100 мл куриного бульона и влить полученную смесь в сковороду, тщательно перемешать.
Готовить жульен с курицей и грибами на умеренном огне, помешивая, пока соус не уварится примерно в 2 раза. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Затем ввести муку, просеивая ее через сито и непрерывно помешивая жульен. Через полминуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и выставить на него тарталетки. Разложить жульен по тарталеткам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Выпекать жульен в тарталетках около 10-15 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить тарталетки на 5-7 минут остывать. Готовые песочные тарталетки с жульеном можно подавать к столу и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Жульен в мультиварке
Жюльены
Жульен в булочках
Жюльены
Жульен из лисичек
Жюльены
Обсуждение
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alena96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Alena96, большое спасибо за рецепт жульена в тарталетках!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жульена в тарталетках)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
У девочек встречала похожие рецепты: закуска в тарталетках с несладкой начинкой для влюбленных.
Alena96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Жульен в тарталетках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alena96 за прекрасный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жульен в тарталетках. Вот я ему и приготовлю.
Девочки, жульен в тарталетках — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт!
жульен в тарталетках просто супер!!!
Жульен с грибами
Жюльены
Жульен с курицей
Жюльены
Жульен
Жюльены