Жульен с грибами

Рецепт от: tatyana

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Сливки 20 %-ной жир. — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

  2. Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

    жульен с грибами. Шаг 2
  3. Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

    жульен с грибами. Шаг 3
  4. На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

    жульен с грибами. Шаг 4
  5. Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

    жульен с грибами. Шаг 5
  6. Посыпать тертым сыром.

    жульен с грибами. Шаг 6
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

    жульен с грибами. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

Рецепт жульена с грибами

Фото жульена с грибами.

Обсуждение

3.6 / 5
valentina
valentina

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lalyascun
lalyascun

Когда в первый раз попробовала жульена с грибами, мне не понравилось.

acict
acict

Спасибо за рецепт
очень люблю жульена с грибами

eraterore
eraterore

Спасибо!!!
жульен с грибами СУПЕР!!!

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ofathede
ofathede

Вспомнила, еще готовила жюльена из курицы с грибами. Вкусняшка.

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Жульен с грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Tatyana, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

alisa
alisa

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yulyasha
yulyasha

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена с грибами.

Харченко Эмма
Харченко Эмма

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!