Жульен в булочках

Рецепт от: Александра Полякова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная грудка -1 шт.
  • булочки 4шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы 150 г
  • сливки 10% 150 мл
  • сыр твердый 60 г
  • перепелиные яйца 8 шт.
  • мука 10 г
  • сливочное масло 30 г
  • соль, перец.

Как приготовить

  1. С булочек срезать верхнюю часть, аккуратно удалить мякиш. Сыр натереть, чеснок измельчить.

  2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 4-5 минут до прозрачного состояния.

  3. Грибы нарезать кубиком, обжарить до полного испарения жидкости. Добавить лук, мелко порезанный чеснок, специи.

  4. Перемешать, влить вино, тушить на среднем огне 5-6 минут - вино должно полностью выпариться.

  5. Добавить сметану и кукурузу, тушить 5 минут.

  6. Начинку разложить в булочки, посыпать сыром.

  7. Запекать четверть часа при температуре 180 градусов.

  8. Грудку немного смазать сливками, запечь четверть часа в духовке при температуре 180 градусов. Сыр натереть.

  9. Мясо остудить, нарезать небольшими кубиками.

  10. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле 7-8 минут.

  11. В сливки добавить муку, соль, специи, прогреть на небольшом огне до загустения, добавить сыр.

  12. Курицу перемешать с грибами, разложить в булочки, залить сливочным соусом.

  13. Поставить в духовку на 6-7 минут - соус должен немного схватиться.

  14. В каждую порцию сверху выложить по 2 яйца, немного посолить.

  15. Отправить в духовой шкаф на 3-4 минуты - желтки можно полностью запечь, или оставить жидкими.

На заметку

Готовить и подавать жульен в булочках не только оригинально, но и очень удобно. Не нужно потом отмывать кокотницу от сыра и жира

Рецепт жульена в булочках

Фото жульена в булочках.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
asingon2001
asingon2001

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

susotr1992
susotr1992

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

diana89
diana89

Александра, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

agata
agata

Александра!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

uredlalas1979
uredlalas1979

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жульен с курицей.

tustoro1989
tustoro1989

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

intoungis1980
intoungis1980

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

За рецепт спасибо

Алена Поленова
Алена Поленова

А реально это кто-нибудь готовил?

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Спасибо за угощение, буду пробовать

iteratimo1988
iteratimo1988

Ухтышка какой рецепт жульена в булочках!!!!!!!
слюни текут рекой

yusupova_99
yusupova_99

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ablisimova_82
ablisimova_82

Александра, Рецепт просто прелесть!

sasha
sasha

Александра, это просто волшебный рецепт жульена в булочках!
спасибо!

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

mutirisi
mutirisi

Спасибо:D
Будем пробовать!