Рецепт от: gadzhieva_84
Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице.
Замочите грибы в 2 л теплой воды на 2 ч. Процедите настой через полотенце в чистую кастрюлю, грибы промойте от песка, нарежьте мелкими кусочками и отставьте.
Сварите курицу в кипящем грибном настое, посолив до абсолютной мягкости, 40-70 мин Остудите (бульон сохраните). Снимите с курицы кожу, удалите кости - все это не понадобится. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
Очистите и измельчите лук. Растопите в глубокой сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите, жарьте 5 мин Добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите грибы с луком к курице.
В сковороду, где они жарились, положите 4 ст. л. масла, растопите, всыпьте муку. Обжаривайте, помешивая, до бежевого цвета. Снимите с огня, влейте курино-грибной бульон, перемешайте до однородности, верните на огонь. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин
Смешайте соус с курицей, грибами и луком. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте сметаны. Разложите по кокотницам. Запекайте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки, 4-7 мин Подавайте очень горячим.
Чахохбили из курицы
Чахохбили
Жульен с грибами
Жюльены
Жюльен из грибов
Жюльены
Обсуждение
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Всем привет! Девочки приготовила http://retseptyedy.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen, ну очень классно, а главное быстро.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте gadzhieva_84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жюльен из курицы с грибами.
Всем рекомендую.
Gadzhieva_84!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Офигительно вкусно!!!
Это реально наслаждение
Gadzhieva_84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Жюльен
Жюльены