Жюльен из курицы с грибами

Рецепт от: gadzhieva_84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: День рождения, Новый год, Фуршет

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 небольшая курица
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 100 г хорошо плавящегося сыра
  • 4 ст.л. сливочного масла + еще немного для жарения
  • 3 ст.л. муки
  • сметана, по необходимости
  • соль, черный перец

Как приготовить

  1. Замочите грибы в 2 л теплой воды на 2 ч. Процедите настой через полотенце в чистую кастрюлю, грибы промойте от песка, нарежьте мелкими кусочками и отставьте.

  2. Сварите курицу в кипящем грибном настое, посолив до абсолютной мягкости, 40-70 мин Остудите (бульон сохраните). Снимите с курицы кожу, удалите кости - все это не понадобится. Мясо нарежьте мелкими кусочками.

  3. Очистите и измельчите лук. Растопите в глубокой сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите, жарьте 5 мин Добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите грибы с луком к курице.

  4. В сковороду, где они жарились, положите 4 ст. л. масла, растопите, всыпьте муку. Обжаривайте, помешивая, до бежевого цвета. Снимите с огня, влейте курино-грибной бульон, перемешайте до однородности, верните на огонь. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин

  5. Смешайте соус с курицей, грибами и луком. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте сметаны. Разложите по кокотницам. Запекайте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки, 4-7 мин Подавайте очень горячим.

Рецепт жюльена из курицы с грибами

Фото жюльена из курицы с грибами.

Обсуждение

4.4 / 5
Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

eransi
eransi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tatyana86
tatyana86

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

itimr1983
itimr1983

Всем привет! Девочки приготовила http://retseptyedy.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen, ну очень классно, а главное быстро.

alena
alena

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lyuda80
lyuda80

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

anidranti1978
anidranti1978

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tanya
tanya

Очень вкусно!
Все как в рецепте gadzhieva_84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

pouthar
pouthar

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жюльен из курицы с грибами.
Всем рекомендую.

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Gadzhieva_84!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

kotselapova_95
kotselapova_95

Офигительно вкусно!!!

tesait
tesait

Это реально наслаждение

dudarchuk_93
dudarchuk_93

Gadzhieva_84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.