Рецепт от: Слепухина Юляша
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).
Сыр натереть на крупной терке.
В формочки разложить грибы в сметане.
Сверху посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2 3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей
Жюльены
Жюльен из грибов
Жюльены
Жульен
Жюльены
Обсуждение
Как вкусно! Я полюбила жюльена с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю жюльена
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Слепухина :)
Это, реально, вкуснотища.
Слепухина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вспомнила, еще готовила жюльена из курицы с грибами. Вкусняшка.
Да жюльена…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена постоянно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!