Жюльен

Рецепт от: Слепухина Юляша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

  • шампиньоны 400 г
  • лук 200 г
  • сметана 200 г
  • сыр 200 г
  • пармезан (по желанию) 50 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • тимьян щепотка
  • орегано щепотка

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Лук нарезать тонкой соломкой.

    жюльен. Шаг 2
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    жюльен. Шаг 3
  4. В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

    жюльен. Шаг 4
  5. Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

    жюльен. Шаг 5
  6. Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).

    жюльен. Шаг 6
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    жюльен. Шаг 7
  8. В формочки разложить грибы в сметане.

    жюльен. Шаг 8
  9. Сверху посыпать сыром.

    жюльен. Шаг 9
  10. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2 3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

    жюльен. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    жюльен. Шаг 11
Рецепт жюльена

Фото жюльена.

Обсуждение

4.1 / 5
valya95
valya95

Как вкусно! Я полюбила жюльена с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Вкуснятина, обожаю жюльена
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Слепухина :)

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Это, реально, вкуснотища.

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Слепухина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tureds
tureds

Вспомнила, еще готовила жюльена из курицы с грибами. Вкусняшка.

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Да жюльена…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена постоянно.

nurit
nurit

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!