Рецепт от: Виктория Головашевич
Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME
ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ: Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили. Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть. Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить. Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье.
КРЕМ: Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне. Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.
СБОРКА: Клубнику порезать на четвертинки. Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.
Банановые тарталетки
Тарталетки
Тарталетки из лаваша
Тарталетки
Тарталетки с инжиром
Тарталетки
Обсуждение
Виктория, рецепт замечательный! Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тарталеток с клубникой!
Вчера был день тарталеток с клубникой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Столько нового узнала про тарталетки с клубникой!
Спасибо!!
Очень довольна тарталетками с клубникой! Благодарю за рецепт.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тарталетки с языком. Вот ).
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо еще раз ,Виктория, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Виктория, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Виктория за прекрасный рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Лимонные тарталетки
Тарталетки
Тарталетки с языком
Тарталетки
Тарталетки с сыром
Тарталетки