Десерт павлова с ягодами

Рецепт от: antutr

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Австралийская

Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.

Ингредиенты на восемь порций

  • Голубика 250 г
  • Клубника 250 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 20-22% 80 мл
  • Яичный белок 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить

  1. Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.

  2. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 2
  3. Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 3
  4. Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 4
  5. На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром около 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что-то вроде тарелки с бортиками.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 5
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 6
  7. Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 7
  8. Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 8
  9. Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 9
  10. Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 10
  11. Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 11
  12. Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.

    десерт павлова с ягодами. Шаг 12
Рецепт десерта павлова с ягодами

Фото десерта павлова с ягодами.

Обсуждение

4.8 / 5
koshka_83
koshka_83

Я делала десерт павлова с ягодами по рецепту antutr, мне понравилось.
Даже брату, который десерт павлова с ягодами не любит,понравилось!

alla
alla

Большое спасибо!!!
У antutr очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nowacoo1975
nowacoo1975

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yuliya
yuliya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить десерт павлова с ягодами.

ongangi
ongangi

Вкуснятина

Зина Карачун
Зина Карачун

Десерт павлова с ягодами вкусняцкое блюдо, сама рисовый пудинг с ягодами готовлю.

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ариша Левина
Ариша Левина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anseser
anseser

Спасибочки!
Очень вкусненько)