Рецепт от: antutr
Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.
Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.
Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.
На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром около 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что-то вроде тарелки с бортиками.
Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.
Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.
Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.
Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.
Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.
Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.
Десерт Для любимых
Десерты
Персиковый десерт
Десерты
Лимонный десерт
Десерты
Обсуждение
Я делала десерт павлова с ягодами по рецепту antutr, мне понравилось.
Даже брату, который десерт павлова с ягодами не любит,понравилось!
Большое спасибо!!!
У antutr очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить десерт павлова с ягодами.
Вкуснятина
Десерт павлова с ягодами вкусняцкое блюдо, сама рисовый пудинг с ягодами готовлю.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сливовый Десерт
Десерты
Десерт из тыквы
Десерты
Быстрый десерт
Десерты