Гатаеф — арабская сладость

Рецепт от: seder1994

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская

Довольно вкусная арабская выпечка, пальчики оближешь!

Все понятно изложено

Очень вкусно и сладко. Больше всего нам понравились гатаеф с грецкими орехами смешанными с сахаром.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Манка - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Ванилин - 15 г
  • Сода пищевая - 1 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Куркума - 2 г

Сироп:

  • Сахар - 6 стак. (200 мл)
  • Лимоны - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Манку высыпать в посуду, добавить ванилин, дрожжи, соду, куркуму, воду, добавить на глаз и перемешать хорошо, а затем высыпать муку и перемешать.

  2. Раскалить сковороду, наливать из половника каждый блинчик отдельно, не переворачивая, выпекать только с одной стороны.

  3. Готовые блинчики начинить орехами (миндалем, грецким, арахисом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей, сахаром). Для этого все орехи слегка порубить, но не мелко, миндаль можно положить целый, изюм и кокос и корицу, добавить сахар, перемешать. Всем этим начинить блинчики и защепить края так же, как вареники, затем уложить гатаеф на противень, слегка смазаный маслом, и выпекать в духовке, пока они слегка не подрумянятся, вынуть и положить в сироп, подержать минут 5 и вынуть шумовкой, положить в друшлаг и дать сиропу стечь, выложить в тарелку.

  4. Сироп:

  5. 6 стк. сахара, сок одного лимона, 1стк. воды, варить на медленном огне до загустения сиропа, сироп должен быть не водянистым, по консистенции напоминать мед.

  6. Положить на каждый блинчик немного начинки. Слепить аккуратно Гатаеф. Противень смазать сливочным маслом, уложить готовые гатаеф на поднос и сверху слегка смазать маслом.

  7. Выпекать в духовке при 200 до появления слегка румяной корочки.

  8. Вынуть и положить в густой сахарный сироп, который перед этим обязательно нужно остудить.

  9. Оставить минут на 5-6, вынуть и вот результат - хрустящие и оочень вкусные гатаеф.

Рецепт гатаефа — арабской сладости

Фото гатаефа — арабской сладости.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
agereldo
agereldo

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, seder1994, рецептам.

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Сегодня буду готовить!

yussom
yussom

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

mila
mila

Спасибо:D
Будем пробовать!

yarea
yarea

Мы тоже недавно первый раз делали гатаефа.

tasya85
tasya85

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт retseptyedy.ru/deserty/shokoladnaya-panna-kotta-s-malinoi.

galynya_99
galynya_99

Никогда не делала, попробую обязательно!

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tatyana
tatyana

Seder1994, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

daceadipe
daceadipe

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Спасибо за удивительные рецепты!

paittise
paittise

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Аида Камаева
Аида Камаева

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)