Рецепт от: seder1994
Довольно вкусная арабская выпечка, пальчики оближешь!
Все понятно изложено
Очень вкусно и сладко. Больше всего нам понравились гатаеф с грецкими орехами смешанными с сахаром.
Манку высыпать в посуду, добавить ванилин, дрожжи, соду, куркуму, воду, добавить на глаз и перемешать хорошо, а затем высыпать муку и перемешать.
Раскалить сковороду, наливать из половника каждый блинчик отдельно, не переворачивая, выпекать только с одной стороны.
Готовые блинчики начинить орехами (миндалем, грецким, арахисом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей, сахаром). Для этого все орехи слегка порубить, но не мелко, миндаль можно положить целый, изюм и кокос и корицу, добавить сахар, перемешать. Всем этим начинить блинчики и защепить края так же, как вареники, затем уложить гатаеф на противень, слегка смазаный маслом, и выпекать в духовке, пока они слегка не подрумянятся, вынуть и положить в сироп, подержать минут 5 и вынуть шумовкой, положить в друшлаг и дать сиропу стечь, выложить в тарелку.
Сироп:
6 стк. сахара, сок одного лимона, 1стк. воды, варить на медленном огне до загустения сиропа, сироп должен быть не водянистым, по консистенции напоминать мед.
Положить на каждый блинчик немного начинки. Слепить аккуратно Гатаеф. Противень смазать сливочным маслом, уложить готовые гатаеф на поднос и сверху слегка смазать маслом.
Выпекать в духовке при 200 до появления слегка румяной корочки.
Вынуть и положить в густой сахарный сироп, который перед этим обязательно нужно остудить.
Оставить минут на 5-6, вынуть и вот результат - хрустящие и оочень вкусные гатаеф.
Десерт Пряничный пинчер
Десерты
Торт Арабская ночь
Торты
Обсуждение
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, seder1994, рецептам.
Сегодня буду готовить!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мы тоже недавно первый раз делали гатаефа.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт retseptyedy.ru/deserty/shokoladnaya-panna-kotta-s-malinoi.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Seder1994, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за удивительные рецепты!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Арабская лепешка
Лепешки
Арахисовая паста
Десерты