Арабская лепешка

Рецепт от: kishko_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода теплая - 120 мл
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.

Как приготовить

  1. Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!!

  2. Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.

  3. Традиционно арабская лепешка подается с медом. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

  4. Приготовить ингредиенты по списку.

    арабская лепешка. Шаг 4
  5. Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".

    арабская лепешка. Шаг 5
  6. В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч. л. сахара, перемешать.

    арабская лепешка. Шаг 6
  7. Яйца смешать вилкой и влить в муку.

    арабская лепешка. Шаг 7
  8. Добавить 50 г растопленного сливочного масла.

    арабская лепешка. Шаг 8
  9. Влить подошедшую опару и перемешать.

    арабская лепешка. Шаг 9
  10. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.

  11. Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

    арабская лепешка. Шаг 11
  12. Подошедшее тесто хорошо обмять.

    арабская лепешка. Шаг 12
  13. Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.

    арабская лепешка. Шаг 13
  14. Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.

  15. Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.

    арабская лепешка. Шаг 15
  16. Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин

    арабская лепешка. Шаг 16
  17. Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.

    арабская лепешка. Шаг 17
  18. Приятного аппетита.

    арабская лепешка. Шаг 18
Рецепт арабской лепешки

Фото арабской лепешки.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
alsu77
alsu77

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tirsetr
tirsetr

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

iteratimo
iteratimo

Для арабской лепешки вроде не сложно, можно попробовать.

viktoriya88
viktoriya88

Рекомендую лепешку из кольраби и моркови - блюдо на высшем уровне.

ira
ira

Уже делала два раза получается обалденно.

businka_74
businka_74

Kishko_96, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Сувенир и только!

valya
valya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))