Рецепт от: Ютяева Алла
Мягкий и ароматный итальянский хлеб на каждый день.
Перед тем, как покупать дрожжи - посмотрите способ их активирования. Если дрожжи нужно предварительно заливать теплой жидкостью, чтобы они "проснулись", то нам такие не подходят. С ними реакция получится очень незначительной и тесто плохо поднимется. На нужны дрожжи для сухого замеса, которые можно смешивать с мукой.
Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 небольшие лепешки или одну крупную.
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять и горкой высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
В углубление всыпать дрожжи, соль, влить оливковое масло. Влить немного воды.
Замешивать тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Круглую форму (28-30 см) смазать оливковым маслом и распределить по ней равномерно тесто.
По всей поверхности теста пальцами сделать углубления. Смазать поверхность теста оливковым маслом.
Посыпать крупной морской солью и иголочками розмарина.
Выпекать в предварительно разогретой до 250 С духовке 15 минут. Я выпекала на режиме "верх-них + конвекция". Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета.
Фокачча Итальянская
Лепешки
Лепешка с рататуем
Лепешки
Обсуждение
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Нежно и оригинально!
спасибо, Ютяева!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ютяева!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, Ютяева!
Есть рецепт картофельной лепешки, девочки уже готовили.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала итальянскую лепешку фокачча, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
ДА!!! Ютяева, огромное спасибо, за рецепт итальянской лепешки фокачча.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ютяева
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с итальянской лепешкой фокачча много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я приготовила итальянскую лепешку фокачча на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Арабская лепешка
Лепешки
Пресная лепешка
Лепешки