Итальянская лепешка фокачча

Рецепт от: Ютяева Алла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Мягкий и ароматный итальянский хлеб на каждый день.

Перед тем, как покупать дрожжи - посмотрите способ их активирования. Если дрожжи нужно предварительно заливать теплой жидкостью, чтобы они "проснулись", то нам такие не подходят. С ними реакция получится очень незначительной и тесто плохо поднимется. На нужны дрожжи для сухого замеса, которые можно смешивать с мукой.

Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 небольшие лепешки или одну крупную.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Морская соль - 1 ч.л.
  • Розмарин свежий - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Муку просеять и горкой высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.

    итальянская лепешка фокачча. Шаг 2
  3. В углубление всыпать дрожжи, соль, влить оливковое масло. Влить немного воды.

    итальянская лепешка фокачча. Шаг 3
  4. Замешивать тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто.

    итальянская лепешка фокачча. Шаг 4
  5. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

    итальянская лепешка фокачча. Шаг 5
  6. Круглую форму (28-30 см) смазать оливковым маслом и распределить по ней равномерно тесто.

    итальянская лепешка фокачча. Шаг 6
  7. По всей поверхности теста пальцами сделать углубления. Смазать поверхность теста оливковым маслом.

    итальянская лепешка фокачча. Шаг 7
  8. Посыпать крупной морской солью и иголочками розмарина.

    итальянская лепешка фокачча. Шаг 8
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 250 С духовке 15 минут. Я выпекала на режиме "верх-них + конвекция". Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета.

    итальянская лепешка фокачча. Шаг 9
Рецепт итальянской лепешки фокачча

Фото итальянской лепешки фокачча.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
ruslyakova_73
ruslyakova_73

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tengorith1983
tengorith1983

Нежно и оригинально!
спасибо, Ютяева!

sinec1988
sinec1988

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ютяева!!!

sennikov_76
sennikov_76

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

asya
asya

Спасибо, Ютяева!

masha
masha

Есть рецепт картофельной лепешки, девочки уже готовили.

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Кстати, когда я первый раз попробовала итальянскую лепешку фокачча, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nueyd
nueyd

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

erond
erond

ДА!!! Ютяева, огромное спасибо, за рецепт итальянской лепешки фокачча.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ютяева

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с итальянской лепешкой фокачча много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Лейман Нюта
Лейман Нюта

Я приготовила итальянскую лепешку фокачча на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))