Итальянская фокачча

Рецепт от: Алла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Итальянская

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.

Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован!

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Вода 250 мл
  • Розмарин по вкусу

Как приготовить

  1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.

  2. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.

  3. Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.

    итальянская фокачча. Шаг 3

На заметку

Знаете, какая самая большая прелесть фокаччи? Это то, что ее принято есть горячей. Согласитесь, сравниться со свежевыпеченным домашним хлебом может разве что поджаренный мясной стейк... Вкуснятина. Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях, и приятного аппетита!

Рецепт итальянской фокаччи

Фото итальянской фокаччи.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
icrisu
icrisu

Рецепт итальянской фокаччи понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nedis
nedis

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

kuptsova_77
kuptsova_77

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

eraterore
eraterore

Сегодня делала картофельную фокаччу - замечательный рецепт.

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Только что доела итальянскую фокаччу!!! очень вкусно!!!

tesait
tesait

Изумительно вкусно…

enestom
enestom

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала итальянскую фокаччу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Перелома Ксюха
Перелома Ксюха

Алла, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

itoung
itoung

ПОНРАВИЛОСЬ)))

hitesas1992
hitesas1992

Рецепт итальянской фокаччи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

paittise
paittise

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ilincid1975
ilincid1975

Я выбрала итальянскую фокаччу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

alofr
alofr

Спасибо!
итальянская фокачча теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

skrypnik_90
skrypnik_90

Я уже сделала итальянскую фокаччу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

olya96
olya96

Очень хороший и вкусный рецепт итальянской фокаччи, оценили и полюбили, спасибо!

pasichnik_74
pasichnik_74

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yanulya73
yanulya73

Ох, какая вкуснятина!