Рецепт от: Алла
Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.
Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован!
Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.
Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.
Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.
Знаете, какая самая большая прелесть фокаччи? Это то, что ее принято есть горячей. Согласитесь, сравниться со свежевыпеченным домашним хлебом может разве что поджаренный мясной стейк... Вкуснятина. Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях, и приятного аппетита!
Фокачча с оливками
Лепешки
Тыквенная фокачча
Лепешки
Обсуждение
Рецепт итальянской фокаччи понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сегодня делала картофельную фокаччу - замечательный рецепт.
Только что доела итальянскую фокаччу!!! очень вкусно!!!
Изумительно вкусно…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала итальянскую фокаччу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Алла, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецепт итальянской фокаччи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я выбрала итальянскую фокаччу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!
итальянская фокачча теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я уже сделала итальянскую фокаччу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт итальянской фокаччи, оценили и полюбили, спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Фокачча с луком
Лепешки
Фокачча с сыром
Лепешки