Рецепт от: saldupa
Давным-давно я обещала дать вам рецепт фокаччи. Вот наконец дошли руки. Я предлагаю вам вариант с карамелизированным луком. Вы можете менять добавки по своему вкусу и усмотрению - здесь подойдут оливки, вяленые томаты, печеный сладкий перец и многое другое ;)
Такой хлеб будет просто великолепен с тарелкой горячего супа или мясного рагу.
Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в теплой (не горячее 42 градусов) воде, добавляем муку и размешиваем до однородности.
Ставим миску с опарой в теплое место примерно на 30 минут, за это время она должна увеличиться в объеме вдвое.
Готовим тесто. Кладем опару в большую миску. Добавляем теплую воду, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей.
Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое гладкое нелипкое тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, это займет около 1-1,5 часов.
Пока подходит тесто, нарезаем лук полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.
Подошедшее тесто обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем растягиваем в округлую лепешку толщиной в палец и кладем на застеленный пергаментом противень.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще примерно на час.
Когда лепешка подойдет, делаем в ней пальцами углубления. Смазываем оливковым маслом и посыпаем жареным луком.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до готовности.
Подаем теплой или охлажденной.
Приятного аппетита!
Фокачча Итальянская
Лепешки
Фокачча из шариков
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Обсуждение
Хороший рецептик! :)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила фокаччу с луком.
Обалденно вкусно!
Vkysno, spasibo.
Посмотрите также на фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне. Может заинтересует.
Saldupa …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Надо попробовать
Saldupa, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фокаччу с луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Офигительно вкусно!!!
Как красиво!
Тыквенная фокачча
Лепешки
Фокачча с сыром
Лепешки
Тонкая фокачча
Лепешки