Фокачча

Рецепт от: Гаркуша Оля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода теплая — 300 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л. (2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для корочки)
  • Вода — 1 ст.л.
  • Крупная морская соль — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  2. 2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

    фокачча. Шаг 2
  3. 3. Перенесите тесто на доску, распределите в прямоугольник и сложите втрое. Затем снова сложите втрое, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

    фокачча. Шаг 3
  4. 4. Посыпьте доску мукой, распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По всей лепешке сделайте углубления пальцем и смажьте смесью оливкового масла с водой.

    фокачча. Шаг 4
  5. 5. Посыпьте фокаччу крупной морской солью. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

    фокачча. Шаг 5

На заметку

Благодаря особенной технологии приготовления фокачча получается невероятно воздушной, но одновременно на ней образовывается приятная хрустящая корочка. Для приготовления такого рода выпечки рекомендую использовать качественное оливковое масло. По желанию добавьте в тесто немного сушеных трав для придания выпечке более насыщенного аромата.

Рецепт фокаччи

Фото фокаччи.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

undus1999
undus1999

Для фокаччи вроде не сложно, можно попробовать.

dariya88
dariya88

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Юдина Виктория
Юдина Виктория

Предлагаю взять на заметку картофельную фокаччу. Приятного аппетита и удачи на кухне.

galya
galya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Гаркуша, что так же вкусно.

itareda1991
itareda1991

Спасибо, Гаркуша!

adelaida
adelaida

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.