Рецепт от: Гаркуша Оля
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.
Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
3. Перенесите тесто на доску, распределите в прямоугольник и сложите втрое. Затем снова сложите втрое, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
4. Посыпьте доску мукой, распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По всей лепешке сделайте углубления пальцем и смажьте смесью оливкового масла с водой.
5. Посыпьте фокаччу крупной морской солью. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Благодаря особенной технологии приготовления фокачча получается невероятно воздушной, но одновременно на ней образовывается приятная хрустящая корочка. Для приготовления такого рода выпечки рекомендую использовать качественное оливковое масло. По желанию добавьте в тесто немного сушеных трав для придания выпечке более насыщенного аромата.
Фокачча из шариков
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Обсуждение
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Для фокаччи вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Предлагаю взять на заметку картофельную фокаччу. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Гаркуша, что так же вкусно.
Спасибо, Гаркуша!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Тыквенная фокачча
Лепешки
Фокачча с луком
Лепешки