Рецепт от: Ютяева Алла
Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время суток
Рецепт фокаччи не сложный и очень эффектный, если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас!
Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Наслаждайтесь вместе со мной!
Развести дрожжи и дать подойти.
Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть.
Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить.
Пока оно подходит подготовим начинку.
Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присаливаем.
Далее формируем руками лепешку выкладываем маслины лук и помидоры. Немного сбрызнем ароматным маслом от помидор, оставим подходить еще минут на 20.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Фокачча получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!
Фокачча Итальянская
Лепешки
Фокачча из шариков
Лепешки
Обсуждение
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу с вялеными помидорами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу с вялеными помидорами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с вялеными помидорами.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Фокачча с вялеными помидорами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо Ютяева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Огромное Вам спасибо!!!
фокачча с вялеными помидорами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Фокачча с оливками
Лепешки
Тыквенная фокачча
Лепешки