Фокачча итальянская

Рецепт от: rita

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

  • Тесто дрожжевое - 200 г
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Шпинат - 2 листика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Оливки зеленые - 8 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливки черные - 6 шт.
  • Семечки - 1 ст.л.
  • Сыр голландский - 6 ломтиков
  • Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как хлеб, запеченный в очаге. Ее делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или соленой, все зависит от предпочтений кулинара. Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле.

  2. Я хочу предложить лепешки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом.

    фокачча итальянская. Шаг 3
  3. Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень.

    фокачча итальянская. Шаг 4
  4. Лепешки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.

    фокачча итальянская. Шаг 5
  5. Разложить по каждой лепешке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца!

    фокачча итальянская. Шаг 6
  6. Лепешки нужно смазать растительным маслом. К "шпинатным" фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепешке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью. Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания.

    фокачча итальянская. Шаг 7
  7. Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов.

    фокачча итальянская. Шаг 8
  8. Итальянская фокачча готова!

    фокачча итальянская. Шаг 9
  9. Приятного аппетита.

    фокачча итальянская. Шаг 10
Рецепт фокаччи итальянской

Фото фокаччи итальянской.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

У меня получилось прям как на фотографии:)

Козонок Тася
Козонок Тася

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Спасибо за рецепт фокаччи итальянской, он мне пригодился.

tulinova_89
tulinova_89

А я никогда так не готовила фокаччу итальянскую, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha.

rinemba
rinemba

Большое спасибо за рецепт фокаччи итальянской.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

eniofl
eniofl

Спасибо за рецепт!

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Rita!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила фокаччу итальянскую, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
rita спасибо вам огромное!

tustoro1989
tustoro1989

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

orouroff2002
orouroff2002

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Галя Лернер
Галя Лернер

Фокачча итальянская - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фокаччи итальянской меня выручил!

selenigi1970
selenigi1970

Сейчас пойду готовить)))

yurrorrou
yurrorrou

Rita, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

esitathe1991
esitathe1991

Спасибо огромное за рецепт, rita!
фокачча итальянская просто супер.
Все мои подруги делают теперь фокачча итальянская по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tanya88
tanya88

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

acidcore
acidcore

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)