Тонкая фокачча

Рецепт от: varya77

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник, Пост

С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому столу.

Ингредиенты на восемь порций

  • 200 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек розмарина
  • соль (желательно крупного помола) - по вкусу

Как приготовить

  1. Розмарин промыть, обсушить и отделить листья от веточек. Нашинковать листья розмарина и сложить в небольшую емкость, залить двумя ложками растительного масла.

  2. Муку просеять через сито в миску, в центре сделать углубление. Постепенно влить в центр воду и вымешивать тесто до полного впитывания влаги. Ближе к концу замеса влить ложку растительного масла и тщательно перемешать.

  3. Положить тесто в миску, накрыть легким полотенцем. Бездрожжевое тесто для тонкой фокаччи должно настояться в течение получаса в комнатной температуре. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Переложить тесто на застеленный противень и очень тонко раскатать (толщина около 3-5 мм). Слегка разрезать тесто вдоль на куски (это делается для того, чтобы легко разламывать фокаччу после выпечки по этим разрезам). Посыпать тесто крупной солью, смазать растительным маслом с розмарином и отправить противень в разогретую духовку.

  5. Выпекается тонкая фокачча примерно 10-15 минут до зарумянивания. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Разломать тонкую фокаччу на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тонкой фокаччи

Фото тонкой фокаччи.

Обсуждение

4.7 / 5
ahuti
ahuti

Кстати, когда я первый раз попробовала тонкую фокаччу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

alsu77
alsu77

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

alla
alla

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

worede
worede

Очень очень вкусно!
Делала тонкую фокаччу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

shesterikova_75
shesterikova_75

Последнее время заинтересовалась картофельной фокаччой. Попробуйте!

uredlalas1979
uredlalas1979

Вкус тонкой фокаччи просто потрясающий!
Будем повторять.

Инка Батючок
Инка Батючок

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

kira96
kira96

Varya77, спасибо за новый вариант тонкой фокаччи.
Нужно будет обязательно попробовать

trifankova_97
trifankova_97

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

troschilova_93
troschilova_93

Varya77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тонкую фокаччу на его работу, чтобы всем похвастаться.

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Спасибо за рецепт тонкой фокаччи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

agata92
agata92

Varya77, сделала сегодня тонкую фокаччу.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

manya
manya

Отлична идея!

vika86
vika86

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))