Фокачча на белом вине

Рецепт от: Люда Матылина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Итальянская

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш - легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек: Рецепт из журнала Хлеб-соль 11, 2011 г.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 300 стак.
  • мука - 90 г
  • вода - 125 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вино белое - 75 мл
  • оливковое масло - 75 мл
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.

  2. Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.

    фокачча на белом вине. Шаг 2
  3. Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.

    фокачча на белом вине. Шаг 3
  4. Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

    фокачча на белом вине. Шаг 4
  5. Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.

    фокачча на белом вине. Шаг 5
  6. Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное - не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст. л. оливкового масла.

    фокачча на белом вине. Шаг 6
  7. Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее Buon appetito!

    фокачча на белом вине. Шаг 7
Рецепт фокаччи на белом вине

Фото фокаччи на белом вине.

Обсуждение

4.6 / 5
evgeniya82
evgeniya82

Теперь это мой любимый фокачча на белом вине.

alla89
alla89

Делала фокаччу на белом вине на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фокаччой на белом вине много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

viktorovna_83
viktorovna_83

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Привет!
Я не ем фокаччу на белом вине!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

enterisin
enterisin

Подруги спрашивали о картофельной фокачче. Посоветуйте хороший рецепт.

handenon
handenon

Спасибо за рецепт фокаччи на белом вине.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Наконец то сделала фокаччу на белом вине- объедение!!!

trifankova_97
trifankova_97

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фокаччу на белом вине «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Инна Славина
Инна Славина

Да фокаччу на белом вине…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фокаччу на белом вине постоянно.