Фокачча с розмарином и чесноком

Рецепт от: Марианна Крушинина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На природу, На праздник, Для хлебопечки

Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен.

Ингредиенты на девять порций

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода (теплая) 310 мл
  • Соль 0,75 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 2 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Морская соль (2-3 щепотки)
  • Чеснок 3 зуб
  • Розмарин (сушеный) 1 ч.л.
  • Базилик (сушеный,по желанию) 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В небольшой мисочке раздавить иголочки розмарина, добавить тертый на средней терке чеснок и по желанию базилик, залить оливковым маслом, перемешать и оставить настаиваться.

  2. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить воду, положить соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто (программа для приготовления дрожжевого теста 1,5 часа).

    фокачча с розмарином и чесноком. Шаг 2
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смазанными маслом выложить тесто, разровнять, стараясь, чтобы пласт получился равномерный, можно раскатать скалкой.

    фокачча с розмарином и чесноком. Шаг 3
  4. Вылить на тесто масло, вместе с травами.

    фокачча с розмарином и чесноком. Шаг 4
  5. Пальцами, вдавить масло в тесто.

    фокачча с розмарином и чесноком. Шаг 5
  6. Посыпать морской солью и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.

    фокачча с розмарином и чесноком. Шаг 6
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать фокаччу 25-30 минут. Приятного аппетита!

    фокачча с розмарином и чесноком. Шаг 7
Рецепт фокаччи с розмарином и чесноком

Фото фокаччи с розмарином и чесноком.

Обсуждение

4 / 5
tanya91
tanya91

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lopugye1995
lopugye1995

Марианна, фокаччу с розмарином и чесноком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Симутенко Люба
Симутенко Люба

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фокаччу с розмарином и чесноком по этому рецепту.

idesoun
idesoun

Марианна, большое спасибо!

endende1992
endende1992

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

alla
alla

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

skalkina_79
skalkina_79

Vkysno, spasibo.

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Добавлен новый рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pechenym-chesnokom-zelenym-lukom-i-syrom-provolone.

mila
mila

Ну и красота фокачча с розмарином и чесноком!!!
Обязательно попробую сделать!

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Марианна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фокачча с розмарином и чесноком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Марианна Березкина
Марианна Березкина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с розмарином и чесноком периодически готовим!!!)

apollo_79
apollo_79

Так и хочется приготовить!

adilovich_95
adilovich_95

Я хочу приготовить фокаччу с розмарином и чесноком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!