Рецепт от: Марианна Крушинина
Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен.
В небольшой мисочке раздавить иголочки розмарина, добавить тертый на средней терке чеснок и по желанию базилик, залить оливковым маслом, перемешать и оставить настаиваться.
Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить воду, положить соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто (программа для приготовления дрожжевого теста 1,5 часа).
Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смазанными маслом выложить тесто, разровнять, стараясь, чтобы пласт получился равномерный, можно раскатать скалкой.
Вылить на тесто масло, вместе с травами.
Пальцами, вдавить масло в тесто.
Посыпать морской солью и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать фокаччу 25-30 минут. Приятного аппетита!
Фокачча из шариков
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Тыквенная фокачча
Лепешки
Обсуждение
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Марианна, фокаччу с розмарином и чесноком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фокаччу с розмарином и чесноком по этому рецепту.
Марианна, большое спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Vkysno, spasibo.
Добавлен новый рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pechenym-chesnokom-zelenym-lukom-i-syrom-provolone.
Ну и красота фокачча с розмарином и чесноком!!!
Обязательно попробую сделать!
Марианна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фокачча с розмарином и чесноком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с розмарином и чесноком периодически готовим!!!)
Так и хочется приготовить!
Я хочу приготовить фокаччу с розмарином и чесноком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Фокачча с сыром
Лепешки
Тонкая фокачча
Лепешки
Мини-фокачча
Лепешки