Рецепт от: Eva
Рача () историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури. В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями. Если в выходной с утра немного повозиться, то можно будет побаловать своих родных вкусным завтраком. Отличный вариант для дачного завтрака, так как можно печь и на сковороде.
Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое. Муки может уйти чуть больше. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа обмять тесто и дать постоять еще 30 минут.
Начинка: отварить фасоль, бульон перелить в миску, он нам понадобится. Фасоль размять.
Лук и томатную пасту потушить. Добавить к фасоли.
Добавить аджику, специи, соль, перец и начать разводить бульоном от фасоли (у меня ушло где-то 100 мл), все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинки хватит на 3 больших лобиани.
Духовку нагреть до 250 C. Лобиани можно жарить и на сковороде. Тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки.
Колобок слегка раскатать, выложить начинку.
Cоединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него лобиани и аккуратно раскатать чтобы лепешка стала плоской 1-1.5 см. В середине сделать дырочку.
Выпекать 10-15 минут. Готовое лобиани смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Лепешка с рататуем
Лепешки
Арабская лепешка
Лепешки
Пресная лепешка
Лепешки
Обсуждение
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо! Люблю лобиани!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за шедевры!!!
Я приготовила сегодня лобиани, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Eva!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лепешку с фасолью, до этого просто готовила лепешку из кольраби и моркови.
Спасибо, Eva!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лобиани как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Eva, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
У меня лепешка с фасолью прямо как на картинке!
получилось шикарно, Eva спасибо за рецептик!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я делала лепешку с фасолью к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я тоже делала лепешку с фасолью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Лобиани для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отличный рецепт! Спасибо, Eva. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сладкая лепешка
Лепешки
Ржаная лепешка
Лепешки
Лепешка
Лепешки