Лобиани

Рецепт от: anika99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • фасоль 270 г
  • лук 110 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • мука 1 кг
  • вода 600 г
  • дрожжи 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Традиционный грузинский пирог с вареной фасолью готовится несложно, но долго: фасоль нужно замочить, потом отварить, а тесту дать время подойти.

  2. Перед варкой фасоль лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь (зачем это нужно делать читайте здесь). С замоченной фасоли слить воду, залить новой водой и отварить до разваренного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

    лобиани. Шаг 2
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом и добавить к вареной фасоли, пробить блендером до однородной консистенции.

    лобиани. Шаг 3
  4. Приготовить тесто: воду вылить в миску, добавить щепотку соли и дрожжи, размешать.

    лобиани. Шаг 4
  5. Всыпать муку.

    лобиани. Шаг 5
  6. Замесить тесто.

    лобиани. Шаг 6
  7. Сформировать из теста шар и оставить хотя бы на полчаса.

    лобиани. Шаг 7
  8. Тесто раскатать.

    лобиани. Шаг 8
  9. В центр выложить начинку из фасоли, разровнять.

    лобиани. Шаг 9
  10. Подтянуть края теста к центру и защипнуть.

    лобиани. Шаг 10
  11. Расплющить в лепешку.

    лобиани. Шаг 11
  12. Лепешку раскатать скалкой в ровный блин толщиной 1,5 см.

    лобиани. Шаг 12
  13. Переложить в форму для запекания, сделать ножницами надрезы.

    лобиани. Шаг 13
  14. Отправить в разогретую духовку минут на 30.

    лобиани. Шаг 14
  15. Пирог готов! При подаче можно смазать его растопленным сливочным маслом.

    лобиани. Шаг 15
  16. Разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

    лобиани. Шаг 16
Рецепт лобиани

Фото лобиани.

Обсуждение

3.8 / 5
Банько Тася
Банько Тася

Как же аппетитно.

antutr1995
antutr1995

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anika99.

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Anika99!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Аида Камаева
Аида Камаева

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

vaschilina_79
vaschilina_79

Внесу в копилочку retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/serbskaya-pita, объеденье.

honton1976
honton1976

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

nika
nika

Готовила лобиани первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yarea
yarea

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Франк Светлана
Франк Светлана

АААААА как вкусно глядя на лобиани слюнки потекли ручьем!!:D

iyenayav
iyenayav

УУУХХХ вот это лобиани.
Супперрр…спасибо…