Сербская пита

Рецепт от: mila

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • 2 стак. воды
  • щепотка соли
  • 500 - 600 гр. муки
  • 300 гр. творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. рафинированного растительного масла

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.

  2. 2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.

    сербская пита. Шаг 2
  3. 3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.

    сербская пита. Шаг 3
  4. 4. Раскатываем тесто в "колбаску" и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару (порцию) начинаем растягивать.

    сербская пита. Шаг 4
  5. 5. На столе начинаем растягивать тесто.

    сербская пита. Шаг 5
  6. 6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.

    сербская пита. Шаг 6
  7. 7. Тянем.

    сербская пита. Шаг 7
  8. 8. По всему краю теста растягиваем. Равномерно

    сербская пита. Шаг 8
  9. 9. При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!

    сербская пита. Шаг 9
  10. 10. Тесто тянем, до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным (как пергамент).

    сербская пита. Шаг 10
  11. 11. Наносим начинку. Начинка должна быть не густая (можете добавлять сметану или яйца)

    сербская пита. Шаг 11
  12. 12. Начинку нанесли по всему периметру теста.

    сербская пита. Шаг 12
  13. 13. Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.

    сербская пита. Шаг 13
  14. 14. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

    сербская пита. Шаг 14
  15. 15. Выкладываем петлей.

    сербская пита. Шаг 15
  16. 16. или вот такой улиткой

    сербская пита. Шаг 16
  17. 17. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    сербская пита. Шаг 17
  18. 18. Вот и все готово!

    сербская пита. Шаг 18
  19. 19. Приятного Вам аппетита!

    сербская пита. Шаг 19
Рецепт сербской питы

Фото сербской питы.

Обсуждение

4 / 5
Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Я сделаю его на Новый год!

caloofaly1983
caloofaly1983

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сербской питы.
mila, спасибо!!!

Губская Ксюха
Губская Ксюха

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yuta96
yuta96

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

zoya99
zoya99

Я тоже очень люблю сербскую питу, и особенно предпочитаю http://retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/arabsky-khleb-pita.

athith1978
athith1978

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Большое спасибо за рецепт!
сербская пита просто супер!!!

ninotils
ninotils

Отлично. Очень понравилось.

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!