Рецепт от: mila
Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.
2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.
3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.
4. Раскатываем тесто в "колбаску" и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару (порцию) начинаем растягивать.
5. На столе начинаем растягивать тесто.
6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.
7. Тянем.
8. По всему краю теста растягиваем. Равномерно
9. При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!
10. Тесто тянем, до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным (как пергамент).
11. Наносим начинку. Начинка должна быть не густая (можете добавлять сметану или яйца)
12. Начинку нанесли по всему периметру теста.
13. Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.
14. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
15. Выкладываем петлей.
16. или вот такой улиткой
17. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
18. Вот и все готово!
19. Приятного Вам аппетита!
Арабский хлеб Пита
Лепешки
Пита с начинкой
Лепешки
Пита на костре
Лепешки
Обсуждение
Я сделаю его на Новый год!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сербской питы.
mila, спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я тоже очень люблю сербскую питу, и особенно предпочитаю http://retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/arabsky-khleb-pita.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Большое спасибо за рецепт!
сербская пита просто супер!!!
Отлично. Очень понравилось.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Пита с фаршем
Лепешки
Пита
Лепешки