Пита с начинкой

Рецепт от: lidiya99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука 500 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.
  • вода теплая 300 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • окорочок копченый 2 шт.
  • зелень по вкусу
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • сметана 400 г
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
  • специи по вкусу

Как приготовить

  1. 500г муки просеиваем в глубокую посуду, добавляем к муке 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей (я обычно использую Саф-Момент). Все сухие ингредиенты очень тщательно перемешиваем между собой. В 300 мл теплой воды добавляем 2 ст. ложки растительного масла, вливаем эту смесь к муке, смешанной с сахаром, солью и дрожжами. Замешиваем тесто, причем вымешиваем его минут 10, не меньше. Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое. После этого обминаем тесто и снова оставляем в покое, накрыв пленкой.

  2. Когда оно снова вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки (у меня обычно получается 13-14 штук). Из кусочков формируем шарики, накрываем их пленкой и снова оставляем минут на 10. В этот же момент включаем духовку на 250 градусов. Ставим в нее пустой противень.

    пита с начинкой. Шаг 2
  3. каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см.. Выкладываем на лист пекарской бумаги, вырезанный по размеру противня (всего таких листов бумаги нам понадобится два). Я всегда выпекаю по две питы на противне, мне так удобнее, слышала, что кое-кто печет и вовсе по одной, но мне кажется, это уж слишком Дело в том, что при выпекании питы очень важно распределение температур, то есть по-хорошему все лепешки должны находиться при одном температурном режиме (проще говоря, все эти - ближе к дверце температура ниже, например - не прокатят Поэтому тут как всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку, кто как не Вы знаете ее лучше всех и со всех сторон

    пита с начинкой. Шаг 3
  4. Итак, раскатали две одинаковые лепешки, выложили на лист пекарской бумаги. Достаем из нагретой духовки хорошо прогретый..ЭТО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ.!, практически раскаленный противень. Быстро переносим на него наш лист бумаги с лепешками и отправляем в горячую духовку.

    пита с начинкой. Шаг 4
  5. Пекутся они очень быстро, буквально минут 5-7, ни на какие румяности мы не ориентируемся, готовая пита - надутая пита Но я все же всегда слегка держу еще их, для легкого румянца) Получаем вот такие пышки-пузыри

    пита с начинкой. Шаг 5
  6. Надрезаем с одного края, не прорезая до конца и фаршируем хоть салатом, хоть мясом с овощами, хоть, с Вашего позволения, икрой) ну в общем, чем хотите..Я чаще делаю их с мясом и овощами, и дополняю соусом-смешиваю сметану (или несладкий йогурт) с солью, перцем, чайной ложкой домашней горчицы, одним тертым на мелкой терке свежим огурчиком, выдавленным зубчиком чеснока и мелко рубленой зеленью (любой, какая есть).

    пита с начинкой. Шаг 6
  7. Сначала кладем столовую ложку соуса, потом начинку (крупно порезанное мясо копченого окорочка, помидоры, огурчики и зелень), и завершаем еще одной столовой ложкой соуса. Приятного всем!

    пита с начинкой. Шаг 7
Рецепт питы с начинкой

Фото питы с начинкой.

Обсуждение

4 / 5
nadya88
nadya88

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

doucay
doucay

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

svetlana95
svetlana95

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Я, как большая любительница питы с начинкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне питы с начинкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valentina84
valentina84

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала питу с начинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Есаян Инна
Есаян Инна

Очень интересная ссылка о арабском хлебе пита.

liza80
liza80

Lidiya99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.