Пита с сыром и шпинатом

Рецепт от: lyuda93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Греческая

Предлагаю вам замечательный вариант завтрака, перекуса или же вкусной и быстрой закуски к столу. Это пита с начинкой из шпината, сыра фетакса и кедровых орешков. Блюда греческой кухни всегда отличаются прекрасным вкусом, питательностью и пользой. Пита получается настолько вкусной, что вкус ее вы не забудете никогда! И не последнюю роль в этом блюде играет сыр фетакса Hochland! Угощайтесь!

Ингредиенты на пять порций

  • шпинат замороженный - 400 г
  • питы - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фетакса Hochland - 200 г
  • кедровые орехи - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • базилик сушеный - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

  2. Шпинат разморозить, воду полностью слить и мелко порубить шпинат. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

    пита с сыром и шпинатом. Шаг 2
  3. На оливковом масле обжарьте два раздавленных зубчика чеснока, затем выньте их из масла, они нам больше не понадобятся. Обжарьте в этом же масле лук до золотистого цвета, добавьте шпинат и потушите в течение 3 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.

    пита с сыром и шпинатом. Шаг 3
  4. Добавьте к шпинату сыр фетакса Hochland и хорошо разомните его вилкой, затем добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.

    пита с сыром и шпинатом. Шаг 4
  5. Питы необходимо надрезать, чтобы получились кармашки, наполнить приготовленной начинкой. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (либо на обычной) с двух сторон до золотистого цвета.

    пита с сыром и шпинатом. Шаг 5
  6. Подавайте питы горячими. Приятного вам аппетита!

    пита с сыром и шпинатом. Шаг 6
Рецепт питы с сыром и шпинатом

Фото питы с сыром и шпинатом.

Обсуждение

4.8 / 5
artill2001
artill2001

Обязательно сделаю питу с сыром и шпинатом!!!

Инна Славина
Инна Славина

Приготовила питу с сыром и шпинатом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ahuti
ahuti

Впервые в жизни замахнулась на питу с сыром и шпинатом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Лада Долгалло
Лада Долгалло

Я хочу приготовить питу с сыром и шпинатом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Надо будет сделать арабский хлеб пита. Должно получиться классно.

rorenc
rorenc

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lyuda93, спасибо большое!!!)

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Пита с сыром и шпинатом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ildun
ildun

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyuda93 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

zinka
zinka

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

idullu
idullu

А как же мне хочется уже приготовить.

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

alena
alena

Большое спасибо!!!
У lyuda93 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Мащенко Маня
Мащенко Маня

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

hedand
hedand

Пита с сыром и шпинатом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Коляда Диана
Коляда Диана

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lyuda93, что так же вкусно.

edoutou1986
edoutou1986

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пита с сыром и шпинатом сказка!

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Обожаю питу с сыром и шпинатом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!