Пита

Рецепт от: ilengan2002

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На природу, На полдник

Хочу рассказать вам, как приготовить питу, оригинальную булочку с карманом внутри, которую можно разрезать и использовать в качестве основы для бутербродов, закусок, салатов или сытных перекусов.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука — 640 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи прессованные — 15 г
  • Вода (28-30°С) — 400 г
  • Сахар/мед — 15 г
  • Растительное масло — 50 г

Как приготовить

  1. Замесите базовое дрожжевое тесто, дайте ему подойти в течение 1 часа, после чего дважды сложите втрое и оставьте еще на 20 минут. На обильно присыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.

  2. 2. Разделите прямоугольник на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте шарик, подгибая края теста вниз. Выложите шарики на присыпанную мукой поверхность и накройте сверху пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.

    пита. Шаг 2
  3. 3. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной не более 3-4 мм. Перенесите лепешки на бумагу для выпечки с силиконовым слоем, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут.

    пита. Шаг 3
  4. 4. Разогрейте противень в духовке при температуре 250 градусов, после чего перенесите на него заготовки из теста. Выпекайте питы при температуре 250 градусов 8-10 минут.

    пита. Шаг 4
  5. 5. Готовые питы остудите на решетке, сложите в миску и накройте полотенцем. Разрежьте питу и начините овощами, мясом и зеленью. Сразу подайте. Приятного аппетита!

    пита. Шаг 5

На заметку

Из данного количества теста получается 16 пит, поэтому можете смело уменьшить ингредиенты вдвое. Питу можно начинить салатом, обжаренной курицей с грибами, свежими овощами, тертым сыром или творогом, вариантов начинки очень много! Кроме того, такие булочки можно подать в качестве хлеба к первым блюдам. Рекомендую начинять питы за несколько минут до подачи, чтобы они слишком не размокли (в том случае, если начинка влажная). Кроме того, вы можете приготовить питы размером 20 см, их тоже можно начинить и подать на стол.

Рецепт питы

Фото питы.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
zolotova_98
zolotova_98

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Только закончила приготовление питы.
Спасибо!

doucay
doucay

Ilengan2002, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

masha
masha

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

rinemba
rinemba

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

arina
arina

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт питы-пиццы.

tengorith1983
tengorith1983

Спасибо за рецептик питы!!!
Муж был в восторге.
питы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

entasto1994
entasto1994

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

albertovich_73
albertovich_73

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пита.
Всем рекомендую.

antonina
antonina

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

cunelalee1979
cunelalee1979

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт питы разочаровал.
Никому не понравилось(

tanya88
tanya88

Я хочу приготовить питу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

eraterore1997
eraterore1997

Отлична идея!

varya71
varya71

Ilengan2002, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alist1988
alist1988

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

irisha76
irisha76

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

sushu
sushu

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Рецепт питы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Арина Славина
Арина Славина

Готовила питу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))