Рецепт от: sklyar_86
А не пожарить ли нам семечек? Конечно, можно просто насыпать семечки на сковородку или на противень, добавить немного соли для вкуса, и довести до готовности на маленьком огне. Вуаля - семечки готовы.
Сегодня я раскрою для вас несколько маленьких секретов как пожарить очень вкусные и хрустящие семечки. Правда, для их приготовление у вас уйдет немного больше времени чем обычно, но результат того стоит.
На этот раз, я пожарю семечки просто с солью и с небольшим количеством черного молотого перца для пикантности. На самом же деле, в такие семечки, можно добавлять достаточно разные специи и пряности и таким образом добиваться разных вкусов и аромата.
Соль растворить в воде. В таком количестве воды можно замариновать достаточно разное количество семечек. Но, чем больше семечек вы планируете мариновать, тем более соленой должна быть вода. Впрочем, в случаи необходимости, семечки можно посолить уже в процессе приготовления.
Семечки промыть под проточной водой. Слить всю воду и залить семечки водой разведенной с солью. Оставить семена в соленом растворе на 15-20 минут.
Откидываем семечки на дуршлаг и сливаем всю жидкость.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Затем высыпаем семечки. В идеале, семечки на сковородке должны лежать в 1 слой, максимум в 2. Так они намного быстрее дойдут до готовности и будут равномерно обжарены. Пока не испарится вся лишняя жидкость обжариваем семечки на сильном огне, затем убавляем огонь до маленького. Можно обжаривать семечки на противне в духовке, но температуру и время приготовления нужно будет подбирать в зависимости от особенностей вашей духовке. Скажу только, температура должна быть умеренной, и за семечками необходимо следить, чтобы они не сгорели.
По вкусу добавляем черный молотый перец. Попробуйте семечки на вкус и при необходимости добавьте соль.
Обжариваем семечки на маленьком огне до золотистого цвета. Семечки необходимо достаточно часто перемешивать иначе они могут сгореть.
Обжариваем семечки до ровного золотистого цвета. На вкус они должны быть хрустящими.
Жареные семечки, кроме всего прочего, можно подавать к пиву в качестве закуски, особенно если добавить к ним пикантных пряностей.
При острой нехватке времени, можно исключить процесс маринования семечек, а просто промыть их, посолить и отправить на сковородку (или же отправить на сковородку, посолить и добавить несколько столовых ложек воды). Но, именно, благодаря маринованию вся семечка равномерно пропитывается рассолом, а в процессе обжаривания становится особенно хрустящей.
Вешенки жареные
Грибы
Жареные шиитаке
Грибы
Обсуждение
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жареных семечек подсолнуха!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жареные семечки подсолнуха просто.
Спасибо за рецепт)))
Ой, sklyar_86.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареными семечками подсолнуха!
Спасибо sklyar_86 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Vkysno, spasibo.
Надо будет сделать паштет из семян подсолнуха. Должно получиться классно.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жареных семечек подсолнуха.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Надо попробовать приготовить жареные семечки подсолнуха
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо, очень понравилось оформление жареных семечек подсолнуха!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жареных семечек подсолнуха!
Приготовила жареные семечки подсолнуха-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жареных семечек подсолнуха.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Лисички жареные
Грибы
Равиоли жареные
Макароны и Паста