Рецепт от: Толкачева Женя
Лесные грибы перебрать, зачистить от грязи, при помощи маленького ножа и щеточки, и хорошо промыть. Грибы нарезать крупными кусочками, учитывая, что они уменьшатся в размере во время приготовления. Положить грибы в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и снять шумовкой пену. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или четвертькольцами (как вам больше нравится). В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить лук из сковороды вместе с маслом, в котором он жарился. Выложить в сковороду грибы и готовить, около 20-30 минут, на слабом огне, до испарения жидкости (можно готовить под крышкой).
Добавить к грибам обжаренный лук, долить немного растительного масла (и, по желанию, можно положить кусочек сливочного - так вкуснее).
По вкусу, приправить солью и перцем, перемешать и обжарить около 5 минут (обжариваем, чтобы грибы хорошо обволоклись маслом, но не пересушиваем их). Снять грибы с огня, добавить рубленый укроп и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Жареные грибы со шпинатом
Грибы
Грибы жареные провансаль
Грибы
Обсуждение
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это какой-то шедевр!!!
Толкачева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Толкачева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибов жареных.
Мне он нравится больше других.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям жареных грибов со шпинатом обязательно понравится.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Жареные грибы с пак-чоем
Грибы
Грибы, жареные с луком
Грибы