Грибы жареные провансаль

Рецепт от: nowacoo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны 300 г
  • Свежий розмарин по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Красное сладкое вино 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. На горячую сковороду положить масло и растопить его вместе со свежим (или сухим, но не молотым) розмарином, влить вино, если сухое, добавить ложечку сахара и немного уварить.

  2. Когда загустеет, добавить грибы (предварительно очищенные, НЕ МЫТь.) и поджарить, посолив и поперчив, 1.5-2 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой.

На заметку

Великолепный, тонкий вкус, рекомендую.

Рецепт грибов жареных провансаль

Фото грибов жареных провансаль.

Обсуждение

4.9 / 5
ratupins2000
ratupins2000

Nowacoo, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

katarina79
katarina79

Приготовила грибы жареные провансаль — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

brylyova_97
brylyova_97

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

fondoos
fondoos

Nowacoo,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибов жареных провансаль.
Получилась вкуснятина!

nuras1990
nuras1990

Спасибо, рецептик замечательный

365dnei
365dnei

Вот ссылка на новый рецептик жареных грибов со шпинатом.

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Nowacoo спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tiseed
tiseed

Большое спасибо так вкусно

churkina_77
churkina_77

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nowacoo за то, что даёт нам возможность выбора!

aryowro1982
aryowro1982

А у меня грибы жареные провансаль прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nowacoo, спасибо за рецептик!!!