Рецепт от: catedes
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.
Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.
Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.
Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.
Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).
Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов. Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.
Жареные грибы с сыром
Грибы
Шампиньоны жареные
Грибы
Обсуждение
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я давненько поглядываю на вешенок жареных — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я вешенок жареных ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Прекрасный рецепт вешенок жареных!
Лучше делать вешенок жареных строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт вешенок жареных очень вкусный. Так же часто готовлю retseptyedy.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-so-shpinatom.
Спасибо, catedes!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вешенок жареных как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вешенок жареных просто.
Спасибо за рецепт)))
Так и хочется приготовить!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вешенках жареных зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Бесподобный рецепт вешенок жареных!!!
Все получилось, спасибо, catedes!!!
Спасибо, попробую приготовить вешенок жареных супругу по вашему рецепту.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вешенок жареных.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вешенки тушеные
Грибы
Жареные шиитаке
Грибы