Белые грибы жареные с луком

Рецепт от: Пантюхина Анюта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Авторская

Разнообразь свое меню вкусными грибными блюдами!

Белые грибы жареные с луком можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Также они вполне могут быть самостоятельным блюдом - кушать их можно просто с хлебом. Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности.

Ингредиенты на три порции

  • Белые грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 2 л

Как приготовить

  1. Грибы очищаем от лесного мусора, моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать просто пополам.

  2. Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует. По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.

  3. Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам. Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

  5. Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.

  6. Аромат просто восхитительный!

  7. Кушайте с удовольствием!

Рецепт белых грибов жареных с луком

Фото белых грибов жареных с луком.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
idesoun
idesoun

Я делала белые грибы жареные с луком по рецепту Пантюхина, мне понравилось.
Даже брату, который белые грибы жареные с луком не любит,понравилось!

Артемюк Василиса
Артемюк Василиса

Пантюхина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

itelorsen1970
itelorsen1970

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже белые грибы жареные с луком получается здорово!

ofathede
ofathede

Пантюхина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yatchenko_95
yatchenko_95

Приготовила.
Едим.
Но от белых грибов жареных с луком я ожидала бО'льшего!!!

nastenok75
nastenok75

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Элла Коротун
Элла Коротун

Можно еще добавить http://retseptyedy.ru/goryachee/griby/griby-belye. Интересный рецепт.

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Зина Карачун
Зина Карачун

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю белые грибы жареные с луком уже полгода, все супер!

nadya72
nadya72

Спасибо, рецептик замечательный