Рецепт от: Пантюхина Анюта
Разнообразь свое меню вкусными грибными блюдами!
Белые грибы жареные с луком можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Также они вполне могут быть самостоятельным блюдом - кушать их можно просто с хлебом. Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности.
Грибы очищаем от лесного мусора, моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать просто пополам.
Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует. По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.
Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам. Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.
Аромат просто восхитительный!
Кушайте с удовольствием!
Белые грибы в сливочном соусе
Грибы
Белые грибы в мультиварке
Грибы
Обсуждение
Я делала белые грибы жареные с луком по рецепту Пантюхина, мне понравилось.
Даже брату, который белые грибы жареные с луком не любит,понравилось!
Пантюхина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже белые грибы жареные с луком получается здорово!
Пантюхина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Приготовила.
Едим.
Но от белых грибов жареных с луком я ожидала бО'льшего!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Можно еще добавить http://retseptyedy.ru/goryachee/griby/griby-belye. Интересный рецепт.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю белые грибы жареные с луком уже полгода, все супер!
Спасибо, рецептик замечательный
Белые грибы с баклажанами
Грибы
Жареные грибы со шпинатом
Грибы