Рецепт от: Пантюхина Анюта
Рецепт белых грибов на зиму. Чтобы не перебить грибной аромат, грибы просто солим, не добавляя уксуса. Зимой можно будет порадовать близких и друзей баночкой вкусных грибов.
Белые грибы или рыжики почистить, нарезать небольшими ломтиками и быстро вымыть в холодной воде, чтобы грибы не успели впитать жидкость.
В большую (5-7 л) кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на огонь. Выкладывать грибы в кастрюлю небольшими порциями, постоянно помешивая. Когда грибы осядут - кладите новую порцию. Посолите и варите минут 45-60. Следите, чтобы грибы были покрыты рассолом.
Готовые грибы разложить по небольшим баночкам, залить оставшимся рассолом. Рассол предварительно попробуйте, при необходимости добавить еще соль. Рассол должен быть чуть крепче посолен, так как грибы еще впитают соль.
Разложить грибы по небольшим баночкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать в большую кастрюлю на небольшой огонь, чтобы вода там не слишком булькала, на 1 час.
Баночки стерилизовать 1 час, затем аккуратно вынуть, укрыть полотенцем или одеялом и пусть медленно остывают.
Открыв баночку с грибами, можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок. Заправить грибы для подачи можно растительным маслом или сметаной.
Рыжики, жареные со сметаной
Грибы
Белые грибы в мультиварке
Грибы
Белые грибы с баклажанами
Грибы
Обсуждение
Очень люблю белые грибы и рыжики в собственном соку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я хочу приготовить белые грибы и рыжики в собственном соку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду белые грибы и рыжики в собственном соку.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Пантюхина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Пантюхина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила белые грибы и рыжики в собственном соку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Пантюхина спасибо вам огромное!
В восторге от грибов белых, очень вкусно и просто!
Просто божественный вкус!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Просто фантастика!!!
наконец белые грибы и рыжики в собственном соку приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Пантюхина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень вкусно и главное просто.
белые грибы и рыжики в собственном соку получается ням-ням.
Спасибо огромное за рецепт белых грибов и рыжики в собственном соку!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пантюхина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Белые грибы и рыжики в собственном соку готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы белые грибы и рыжики в собственном соку готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Грибы с помидорами
Грибы
Запеченные рыжики
Грибы
Жареные рыжики
Грибы