Рецепт от: lyulya
Белый гриб, или боровик - король летне-осеннего леса.
За ним всегда - реальная охота.
Боровик - самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.
Белые грибы собрать, ножки с землей срезать на 1,5-2 см - грибы помыть, червивые отсортировать.
Порезать крупные экземпляры небольшими брусочками - грибы сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой до верху, довести до кипения и варить 25-30 минут.
Грибной отвар сцедить.
В сотейнике смешать соль, сахар, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, зерна горчицы и пажитник - влить 1,6-1,8 л воды и довести маринад до кипения, дать покипеть 10-12 минут, в кипящий маринад влить уксус и подсолнечное масло.
Грибы плотно уложить в чистые банки, залить горячим маринадом, банки герметично закрыть.
Убрать на хранение в холод.
Белый гриб, или боровик - король летне-осеннего леса. За ним всегда - реальная охота. Боровик - самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.
Белые грибы в мультиварке
Грибы
Белые грибы с баклажанами
Грибы
Запеченные грибы за 15 мин
Грибы
Обсуждение
Первый раз приготовила белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей!
lyulya-СУПЕР!!!
Просто замечательно…
Очень вкусно и всегда к столу
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Буду к вам заходить чаще.
Может попробуешь как нибудь запеченных грибов за 15 мин?
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей.
Белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ухтышка какой рецепт белых грибов в маринаде с пажитником и горчицей!!!!!!!
слюни текут рекой
Грибы в пряном маринаде
Грибы
Грибы по-венесуэльски
Грибы
Грибы с помидорами
Грибы