Рецепт от: Nadya
После пятничной кассероли у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из креветочного мусса - эби-вонтоны. Решил в субботу побаловать своих домашних этим вкуснейшим азиатским блюдом, а заодно и поделиться этим рецептом с Вами! Это, без преувеличения, очень очень вкусно!
Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью, добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки - креветочный мусс.
Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.
Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т. к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам
Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!
Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра - один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим - верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.
Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.
Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.
Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!
Жареные пельмени по-смоленски
Пельмени
Китайские пельмени вонтоны
Пельмени
Жареные пельмени
Пельмени
Обсуждение
Получилось отменно!
Nadya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Попробуйте приготовить замороженные жареные пельмени, там все по шагам расписано.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Жареные эби-вонтоны вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Nadya, спасибо большое!!!)
Сижу сейчас, доедаю жареные эби-вонтоны.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень своевременно выставлен рецепт. Nadya, Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Отличный рецепт:)
Обожаю жареные эби-вонтоны
Я еще не делал жареные эби-вонтоны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно приготовлю на днях
Старый добрый рецепт.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареные эби-вонтоны в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Nadya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жареные эби-вонтоны по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вонтоны
Пельмени