Жареные эби-вонтоны

Рецепт от: Nadya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Китайская

После пятничной кассероли у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из креветочного мусса - эби-вонтоны. Решил в субботу побаловать своих домашних этим вкуснейшим азиатским блюдом, а заодно и поделиться этим рецептом с Вами! Это, без преувеличения, очень очень вкусно!

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 600 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 300 мл
  • сметана - 250 г
  • лук зеленый - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью, добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки - креветочный мусс.

    жареные эби-вонтоны. Шаг 2
  3. Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.

    жареные эби-вонтоны. Шаг 3
  4. Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т. к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам

    жареные эби-вонтоны. Шаг 4
  5. Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!

    жареные эби-вонтоны. Шаг 5
  6. Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра - один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим - верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.

    жареные эби-вонтоны. Шаг 6
  7. Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.

    жареные эби-вонтоны. Шаг 7
  8. Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.

    жареные эби-вонтоны. Шаг 8
  9. Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!

    жареные эби-вонтоны. Шаг 9
Рецепт жареных эбей-вонтонов

Фото жареных эбей-вонтонов.

Обсуждение

4.8 / 5
etsom
etsom

Получилось отменно!
Nadya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Лукьянчук Ася
Лукьянчук Ася

Попробуйте приготовить замороженные жареные пельмени, там все по шагам расписано.

lera94
lera94

Спасибо большое! Буду пробовать!

nadya72
nadya72

Жареные эби-вонтоны вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Диана Савранская
Диана Савранская

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Nadya, спасибо большое!!!)

anyuta
anyuta

Сижу сейчас, доедаю жареные эби-вонтоны.
Очень вкусно, мне понравилось.

aryowro1982
aryowro1982

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sasha78
sasha78

Очень своевременно выставлен рецепт. Nadya, Спасибо!

ofimi
ofimi

Сейчас пойду готовить)))

obraztsova_78
obraztsova_78

Отличный рецепт:)
Обожаю жареные эби-вонтоны

rinemba1993
rinemba1993

Я еще не делал жареные эби-вонтоны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Обязательно приготовлю на днях

gulman_90
gulman_90

Старый добрый рецепт.

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареные эби-вонтоны в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

athith1978
athith1978

Nadya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жареные эби-вонтоны по вашему рецепту, получилось сразу.

unesich
unesich

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!