Вонтоны

Рецепт от: Пётр Пахомов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • мука — 200 г
  • вода — 80 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь
  • лук зеленый
  • соус устричный — 1 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • окорок свиной — 200 г
  • масло для фритюра
  • соус кисло-сладкий
  • соль

Как приготовить

  1. Приготовим тесто: смешиваем муку и щепотку соли, вливаем кипяток, перемешиваем и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто в пленку и оставляем на 2-3 часа, периодически подмешивая.

  2. 2. Приготовим начинку: натираем имбирь на мелкой терке, мелко нарезаем зеленый лук, добавляем устричный соус и кунжутное масло. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и свинину. Все хорошо перемешиваем и солим.

    вонтоны. Шаг 2
  3. 3. Раскатываем тесто в тонкую ленту, нарезаем квадратами 7х7 см, выкладываем начинку в центр каждого квадрата, складываем тесто по диагонали и лепим пельмень.

    вонтоны. Шаг 3
  4. 4. Обжариваем пельмени во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    вонтоны. Шаг 4
  5. 5. Подаем пельмени с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

    вонтоны. Шаг 5
Рецепт вонтонов

Фото вонтонов.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
kolosenko_77
kolosenko_77

Пётр, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вонтоны!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

adelaida
adelaida

Сегодня первый раз готовила вонтоны.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ilenganta
ilenganta

Спасибочки :)

Алена Поленова
Алена Поленова

Блюдо просто супер, готовила вонтоны впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tustoro1989
tustoro1989

Спасибо Пётр за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Саша Галыня
Саша Галыня

Красив, спасибо. А я в китайские пельмени вонтоны retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-vontony делала.

alsu77
alsu77

Это не вонтоны, это просто бомба!!!
Я готовила вонтоны на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вонтоны даже гости заказывают!!