Рецепт от: Пётр Пахомов
Приготовим тесто: смешиваем муку и щепотку соли, вливаем кипяток, перемешиваем и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто в пленку и оставляем на 2-3 часа, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку: натираем имбирь на мелкой терке, мелко нарезаем зеленый лук, добавляем устричный соус и кунжутное масло. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и свинину. Все хорошо перемешиваем и солим.
3. Раскатываем тесто в тонкую ленту, нарезаем квадратами 7х7 см, выкладываем начинку в центр каждого квадрата, складываем тесто по диагонали и лепим пельмень.
4. Обжариваем пельмени во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Подаем пельмени с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Запеканка из пельменей
Пельмени
Пельмени с говядиной
Пельмени
Обсуждение
Пётр, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вонтоны!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня первый раз готовила вонтоны.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибочки :)
Блюдо просто супер, готовила вонтоны впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо Пётр за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Красив, спасибо. А я в китайские пельмени вонтоны retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-vontony делала.
Это не вонтоны, это просто бомба!!!
Я готовила вонтоны на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вонтоны даже гости заказывают!!
Жареные Эби-Вонтоны
Пельмени
Хинкали
Пельмени