Хинкали

Рецепт от: yakimakha_95

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты на три порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Телятина 250 г
  • Говядина 250 г
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый кумин (зира) по вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Кинза по вкусу

Как приготовить

  1. В фарш проворачивается очищенное от жил мясо грудинка или задок молодой особи. Затем добавляется сало, мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешивается вода столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, острый перец (можно приготовить самостоятельно) и кинзу.

  2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл воды достаточно плотное и тугое. Замешивать и раскатывать его вручную будет трудно поэтому если у вас есть тестомес и особенно тестораскаточная машинка, они очень облегчат процесс. Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества.

    хинкали. Шаг 2
  3. Успех будущих хинкали зависит от количества слоев в тесте: в идеале их должно быть около двадцати. Для этого надо раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4х4 см. Каждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова хотя бы 10 раз. Результатом должны стать слоеные листы 3 мм толщиной.

    хинкали. Шаг 3
  4. Фарш готовится заранее, поскольку как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. В середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша, примерно 40 грамм. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до однородности.

    хинкали. Шаг 4
  5. Края листа складываются гармошкой как можно плотнее. В идеальном хинкали девятнадцать складок. Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста у хинкали сверху получится плотный пенек. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.

    хинкали. Шаг 5
  6. Лопаткой раскрутить бурно кипящую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить десяток хинкали и снова сделать в кастрюле водоворот. Смысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом. Плюс еще две-три минуты, всего около десяти минут. Вынимать бережно шумовкой.

    хинкали. Шаг 6
  7. Улов выкладывается на блюдо. Как правило, варят количество, кратное десяти, каждую следующую порцию готовят заново. Финальный жест перед началом трапезы посыпание еще влажных, дымящихся хинкали свежемолотым черным перцем, что сразу высвобождает из них правильный дух. К еде приступают немедленно.

    хинкали. Шаг 7
  8. Хинкали едят руками: вилка проколет тесто и бульон, самый сок хинкали, выльется на тарелку. Рукой надо взять хвост, второй придерживать ребра; надкусить бок сверху и высосать бульон. Затем есть, кусая тесто и мясо в равных долях, так чтобы кусочек мяса постоянно покоился в лодочке теста. По хвостикам будут считать в конце число съеденных штук.

    хинкали. Шаг 8

На заметку

Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду.

Рецепт хинкали

Фото хинкали.

Обсуждение

4.3 / 5
umetereas
umetereas

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хинкали.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

katya79
katya79

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хинкали)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Франк Светлана
Франк Светлана

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-na-paru.

sofiya75
sofiya75

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хинкали!!!
Еще раз спасибо!!!

lera94
lera94

У меня хинкали прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yakimakha_95, спасибо за рецептик хинкали!!!

ucisen1996
ucisen1996

Yakimakha_95 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без хинкали я не знаю)

vika
vika

Очень красиво! И вкусно!

dariya88
dariya88

Спасибо большое за замечательный рецепт хинкали.

orouroff2002
orouroff2002

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

skalkina_79
skalkina_79

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

entengero
entengero

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!