Рецепт от: golen1996
Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И все благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для нас блюдо. И я благодарна им, иначе даже и не знала бы, что есть такое чудо.
Скажу честно, хинкали в нашем доме вытеснили пельмени. Ну кто откажется от сочной и пряной начинки? Домашние хинкали конечно же самые вкусные. Я хочу предложить рецепт из смешанного фарша - куриного и бараньего, поверьте, это нечто особенное!
Для приготовления хинкали со смешанным фаршем подготовим продукты по списку. И займемся приготовлением теста.
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем яйцо с мукой и постепенно вливаем горячую воду, постоянно смешивая муку с водой. Чтобы не обжечь горячей водой руки, надо пользоваться лопаткой или ложкой. Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичное, упругое. В зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы тесто вызрело и не заветрилось.
Фарш для хинкали обычно делается с большим количеством лука и зелени. Именно сочетание мяса с луком и зеленью дает тот вкус, который и отличает хинкали от обычных пельменей.
Лук можно измельчить блендером или как я - мелко порезать. В мясо добавляем измельченный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хинкали должны быть с остринкой!
Вымешиваем фарш, добавляем немного воды, чтобы в фарше равномерно распределились и соль, и перец. И эта вода сделает начинку сочной, так что надкусив хинали можно выпить образовавшийся внутри пряный бульон.
Приступаем к приготовлению самих хинкали. Можно раскатать тесто в пласт, вырезать из него формой эдакие варенички диаметром примерно десять сантиметров, разложить фарш и слепить хинкали.
Мне не хотелось катать большой корж, поэтому мы отрезаем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску и нарезаем ее на брусочки. Затем каждый брусочек раскатываем в лепешку до десяти сантиметров диаметром. На середину лепешки кладем фарш и залепливаем по кругу, делая как бы складочки, формируем мешочек.
Пальцами плотно прижимаем тесто в хвостик.
Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду. Варить минут пять с момента закипания.
Хинкали со смешанным фаршем готовы.
Пельмени с рыбным фаршем
Пельмени
Хинкали в мультиварке
Пельмени
Обсуждение
А я сделала хинкали со смешанным фаршем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
А я посматриваю на рецепт хинкали на пару retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-na-paru, интересно услышать ваши отзывы.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо!
Отличный рецепт хинкали со смешанным фаршем!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хинкали со смешанным фаршем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецептик хинкали со смешанным фаршем!!!
Муж был в восторге.
хинкали со смешанным фаршем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хинкали со смешанным фаршем, если бы не доверяла рецептам golen1996 на все 100%.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Легко и вкусно!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Грузинские хинкали
Пельмени
Хинкали домашние
Пельмени