Рецепт от: boikova_75
Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали!
Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!
Сначала займемся тестом:
1. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость.
Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду.
Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой.
Добавьте соли и вымешивайте тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут.
Готовим начинку:
1. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку.
Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу.
Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
Переходим к созданию самих хинкали:
1. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. формы) вырежьте на нем кружочки.
Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг.
Соберите края кругов в форму мешочка путем нахлестывания одной складки на другую. Обязательно закрепите верхушку мешочка, закрутив ее в трубочку.
Последний этап самый простой, ведь приготовление хинкали в мультиварке быстрее, чем на плите:
1. Залейте в чашу мультиварки воду и доведите ее до кипения, выбрав программу Варка.
Когда вода начнет закипать, выложите аккуратно хинкали в чашу.
Как только хинкали будут готовы, они начнут всплывать на поверхность.
Достаньте изделия из воды и дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.
Полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь настоящим грузинским блюдом!
Грузинские хинкали
Пельмени
Хинкали домашние
Пельмени
Обсуждение
Это очень - очень вкусный рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хинкали в мультиварке)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хинкали в мультиварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А я также заинтересовалась http://retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-na-paru.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хинкали в мультиварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Хинкали с мацони
Пельмени
Хинкали на пару
Пельмени