Хинкали в мультиварке

Рецепт от: boikova_75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали!

Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Лук - 320 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Говядина - 200 г
  • Баранина - 200 г
  • Бульон - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 г

Как приготовить

  1. Сначала займемся тестом:

  2. 1. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость.

  3. Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду.

  4. Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой.

  5. Добавьте соли и вымешивайте тесто.

  6. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут.

  7. Готовим начинку:

  8. 1. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку.

  9. Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу.

  10. Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.

  11. Переходим к созданию самих хинкали:

  12. 1. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. формы) вырежьте на нем кружочки.

  13. Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг.

  14. Соберите края кругов в форму мешочка путем нахлестывания одной складки на другую. Обязательно закрепите верхушку мешочка, закрутив ее в трубочку.

  15. Последний этап самый простой, ведь приготовление хинкали в мультиварке быстрее, чем на плите:

  16. 1. Залейте в чашу мультиварки воду и доведите ее до кипения, выбрав программу Варка.

  17. Когда вода начнет закипать, выложите аккуратно хинкали в чашу.

  18. Как только хинкали будут готовы, они начнут всплывать на поверхность.

  19. Достаньте изделия из воды и дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.

  20. Полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь настоящим грузинским блюдом!

Рецепт хинкали в мультиварке

Фото хинкали в мультиварке.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Галка Дужка
Галка Дужка

Это очень - очень вкусный рецепт!

lopugye1995
lopugye1995

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хинкали в мультиварке)))

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хинкали в мультиварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

revina_90
revina_90

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

vasilina
vasilina

А я также заинтересовалась http://retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-na-paru.

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хинкали в мультиварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Галя Калабина
Галя Калабина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.