Грузинские хинкали

Рецепт от: Олеся Симбратович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Грузинская

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете присыпать мясо самыми разнообразными специями и ароматными сушеными травами. Идеально подходят к мясу все сорта перца, как сладкого, так и острого. Также неплохо сочетаются и со свининой, и с говядиной шафран, мята, мелисса и гвоздика с имбирем.

Пошаговый рецепт с фото приготовления грузинских хинкали представлен ниже. Из него вы узнаете все тонкости замешивания теста, создания начинки и формирования самих мешочков. Хинкали, как и пельмени с варениками, можно готовить в большом количестве, замораживать и хранить долгое время. В домашних условиях приготовить это блюдо можно достаточно просто. Главное правильно завернуть лепешку из теста так, чтобы мешочек имел вид настоящего грузинского хинкали. Приступим к приготовлению этого сытного и натурального блюда на обед или ужин.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свинина 1 кг
  • Говядина 1/2 кг
  • Мясо индейки 1/2 кг
  • Лук репчатый 4 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Вода 4 стак. для начинки + 3 стак. для теста
  • Пищевая соль 3 ч.л. для фарша
  • Перец черный горошек 15 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 9 стак.

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления настоящих грузинских хинкали.

  2. Тесту необходимо настояться, поэтому первым делом приготовим именно его.

    грузинские хинкали. Шаг 2
  3. Просеиваем указанное количество муки на чистую и сухую столешницу: так она напитается кислородом и тесто получится очень нежным.

    грузинские хинкали. Шаг 3
  4. Делаем в центре горки из муки небольшое углубление и разбиваем туда три куриных яйца. Начинаем тщательно вымешивать тесто, добавляем порционно воду. Замешиваем тесто до плотного и достаточно эластичного состояния, формируем из него шар так, как показано на фото. Заворачиваем тесто в пищевую плетку и оставляем его настаиваться.

    грузинские хинкали. Шаг 4
  5. Приготовим мясную начинку для хинкали. Тщательно промываем в холодной воде каждый кусочек мясного филе, сушим, а затем измельчаем его. Складываем свинину, говядину и индюшатину в глубокую объемную кастрюлю, добавляем три чайные ложки соли. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    грузинские хинкали. Шаг 5
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на крупной или средней терке.

    грузинские хинкали. Шаг 6
  7. Пучки зелени промываем в холодной воде, чуть сушим и очень мелко измельчаем.

    грузинские хинкали. Шаг 7
  8. Добавляем в кастрюлю к мясу весь натертый лук и измельченную зелень. Также заливаем туда все указанное количество воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты для мясной начинки хинкали.

    грузинские хинкали. Шаг 8
  9. За это время тесто достаточно настоялось и можно продолжать его готовить. Скатываем из всего теста длинную колбаску и нарезаем ее порциями под небольшим углом.

    грузинские хинкали. Шаг 9
  10. Каждый порционный кусок теста раскатываем в круглую лепешку, в ее центр выкладываем столовую ложку начинки.

    грузинские хинкали. Шаг 10
  11. Начинаем формировать хинкали. Для этого постепенно соединяем края лепешки из теста своеобразной гармошкой.

    грузинские хинкали. Шаг 11
  12. В результате у нас должны получиться небольшие мешочки из теста с мясной начинкой. Тщательно скрепляем верхушку для того, чтобы во время варки хинкали не развалились.

    грузинские хинкали. Шаг 12
  13. Кипятим в глубокой кастрюле воду, чуть солим ее, добавляем лавровые листики и черный перец горошком. Варим хинкали порционно и сразу же подаем к столу в горячем виде с разнообразными соусами.

    грузинские хинкали. Шаг 13
  14. Настоящие грузинские хинкали готовы.Приятного аппетита!

    грузинские хинкали. Шаг 14
Рецепт грузинских хинкали

Фото грузинских хинкали.

Обсуждение

4.7 / 5
edoutou
edoutou

Очень понравился этот рецепт грузинских хинкали.

picalara1975
picalara1975

Олеся, большое спасибо за рецепт грузинских хинкали!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грузинские хинкали просто.
Спасибо за рецепт)))

inna85
inna85

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

sonya90
sonya90

А меня удивил рецепт хинкали на пару. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ablisimova_82
ablisimova_82

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грузинские хинкали.
Всем рекомендую.

vezetiu_86
vezetiu_86

Я еще не делал грузинские хинкали, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

endende1992
endende1992

Грузинские хинкали очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ussar
ussar

Спасибо:D
Будем пробовать!

ofimi
ofimi

Это, реально, вкуснотища.

isangor
isangor

Как же хочется грузинских хинкали!!!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Красиво, вкусно, класс просто!

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)