Постные цветные хинкали к 8 марта

Рецепт от: Крупеницына Татьяна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ты сегодня мне принес Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не лилии, Протянул мне робко ты Очень скромные цветы, Но они такие милые. Пока я лепила эти хинкали, у меня все время звучал мотив этой песни и строчки из нее. помните?:) Мне это такую теплую романтическую атмосферу навевало. Хоть эта песня далеко не моего времени, родилась она в 1955 году, но вот видимо такое у меня было настроение в этот день, хорошее одним словом! Девочки, мои дорогие! А вас тут абсолютное большинство! Девочки-подружки! Девочки-сослуживцы по цеху! Дорогие девочки из команды, которые обеспечивают наше комфортное и благополучное существование тут! Модераторы! Директора! И все девочки, которые меня слышат! Поздравляю вас с наступающим 8 марта! Желаю нам всем такой жизни, при которой мы бы себя чувствовали настоящими принцессами и королевами! Женщина, прежде всего должна остваться женщиной и хранительницей уюта, тепла, любви и гармонии! Для того, чтобы нести все это в семью и в общество! Но для этого нам очень нужна помощь и поддержка со стороны сильной половины человечества! И не надо это отрицать, мы так созданы. Хоть мы и можем все сами, конечно, как нам кажется. Девочки! Желаю вам огромного женского счастья! Кажодому своего! Коротко о рецепте: оригинально, ярко и красочно, но предупреждаю, цвет изменяется при приготовлении, очень важно готовить на медленном огне! Использовала два вида начинки: креветки в соевом соусе и тофу с кукурузой. Два вида теста: со свекольным соком и с куркумой, пряное, остренькое.

Ингредиенты на восемь порций

  • креветки очищенные - 300 г
  • сок - 7 ст.л.
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • мука - 200 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • кинза свежая - 1 горсть
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • тофу - 200 г
  • вода - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 ст.л.
  • вода - 10 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • кинза свежая - 1 горсть
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • куркума - 2 ч.л.
  • мука - 200 г
  • помидоры сушеные хлопьями - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Замесить тесто со свекольным соком. Свеклу сварить заранее и выжать из нее сок, предварительно натереть на терке.

  2. Сначала тесто смешивается и кажется довольно рассыпчатым, потом станет эластичное.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 2
  3. Для желтого теста смешать все ингредиенты, сначала конечно сухие и замесить тесто.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 3
  4. Желтое тесто получается остренькое и пряное, за счет большого кол-ва куркумы, поэтому начинка для него у меня спокойная, из соевого сыра и кукурузы.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 4
  5. Для свекольного теста начинка с креветками. Чтобы придать ей пряность, нужно обязательно добавить соевый соус.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 5
  6. Тесто скатать в колбаски и нарезать порционно. У меня получилось по 16 шт. с одной порции (200 г муки).

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 6
  7. Раскатать в кружок кусочек теста, выложить начинку.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 7
  8. Слепить хинкали.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 8
  9. Это желтое тесто и начинка для него.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 9
  10. Желтые "цветочки":)

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 10
  11. Варить в пароварке на медленном огне 5-7 минут, чтобы цвет не сильно изменился.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 11
  12. Это шапочка для декора, чтобы составить букетик. Конечно это я делала для фото, для еды это совсем не необходимо.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 12
  13. А это уже красочный букетик.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 13
  14. Приятного аппетита и хорошего настроения.

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 14
  15. Вариант подачи (минимализм).

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 15
  16. Вариант подачи (максимализм).

    постные цветные хинкали к 8 марта. Шаг 16
Рецепт постных цветных хинкали к 8 марта

Фото постных цветных хинкали к 8 марта.

Обсуждение

4.4 / 5
yelya
yelya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

viktoriya
viktoriya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

varya83
varya83

Спасибо Крупеницына, ты меня спасла!!!

nowacoo1975
nowacoo1975

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ichurd1970
ichurd1970

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

edoutou
edoutou

Прекрасный рецепт постных цветных хинкали к 8 марта!
Лучше делать постных цветных хинкали к 8 марта строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Как вкусно! Я полюбила постных цветных хинкали к 8 марта с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Недавно готовила retseptyedy.ru/deserty/konfety/konfety-korovka-k-8-marta, так мне даже не осталось)

rebrova_77
rebrova_77

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Дудрова Христина
Дудрова Христина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на постных цветных хинкали к 8 марта, если бы не доверяла рецептам Крупеницына на все 100%.

Яннаева Юля
Яннаева Юля

ОО, мой любимы рецептик постных цветных хинкали к 8 марта

svetlana72
svetlana72

Красиво, вкусно, класс просто!

lashuner2005
lashuner2005

Крупеницына!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила постных цветных хинкали к 8 марта, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Крупеницына спасибо вам огромное!

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Как же аппетитно.

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kotselapova_95
kotselapova_95

Супер!
у меня нет слов .

lyusya
lyusya

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))