Рецепт от: otrutidi
Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля.
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.
Для начинки продукты берутся из списка.
Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.
В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и подпыл.
В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.
Замешивается эластичное тесто.
Тесто прячется в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.
Получается невероятно эластичным и нежным.
Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.
Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.
Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.
Кусочки раскатываются в жгутики.
Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На подпыл идет мука.
В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.
Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.
Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.
Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.
Китайские пельмени
Пельмени
Пельмени сибирские
Пельмени
Обсуждение
Спасибо! Клевенько!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать постные пельмени, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
При случае, воспроизведу постные пельмени соевые вегетарианские.
Otrutidi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Otrutidi, спасибо за новый вариант постных пельменей.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо, очень понравилось оформление постных пельменей!
Otrutidi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт постных пельменей.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Постные пельмени - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик постных пельменей! А вкусный и простой!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Пельмени на молоке
Пельмени
Пельмени с грибами
Пельмени