Пельмени с грибами

Рецепт от: Колясникова Надежда

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Авторская

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые напоминают постные пельмени.

Кундюбки также называют ушками, ведь по своей остроконечной форме они очень похожи. Главная особенность приготовления, отличающая данное блюдо от всех остальных вариаций теста с начинкой, заключается в том, что сначала кундюбки запекаются, а только потом томятся.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сушеные грибы 100 г
  • Вода 1120 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Гречка 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

  1. Поставьте грибы отмачиваться на час, а гречку — вариться. Затем в отдельной кастрюльке в литре воды отварите грибы до мягкости и слейте бульон в отдельную емкость.

  2. Измельчите отваренные грибы и небольшую луковицу, обжарьте два этих ингредиента на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте гречку и грибы с луком.

  3. Готовим заварное тесто. В муку влейте 120 мл кипятка, масло, добавьте щепотку соли и замешайте упругое тесто.

  4. Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и нарежьте на квардраты со стороной приблизительно 5 см. Накладывайте начинку так, чтобы можно было сложить квадрат из теста в треугольник и плотно залепить.

  5. Боковые углы каждого равнобедренного треугольника слепите вместе, а третий должен смотреть ровно вверх. У вас получится изделие, по форме напоминающее ушко. На присыпанный мукой противень выложите кундюбки и запекайте в духовке 10–15 минут при 190 градусах.

  6. Готовим соус. В грибной бульон добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, соль. Доведите до кипения.

  7. Уложите кундюбки в горшочки и залейте их грибным соусом. Держите горшочки в духовке полчаса при 180 градусах.

На заметку

Вам понадобится чуть больше времени, чем на лепку тех же вареников, но в итоге получатся самые вкусные пельмени в грибном соусе, какие только можно себе представить. Подают их в горшочках, добавляют сметану и зелень по вкусу. Поделитесь нашим необычным рецептом с друзьями!

Рецепт пельменей с грибами

Фото пельменей с грибами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
hitesas1992
hitesas1992

Очень, очень, очень вкусно!!!

tirsetr
tirsetr

Делала пельмени с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

valentina82
valentina82

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

obraztsova_78
obraztsova_78

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Ларшина Кира
Ларшина Кира

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

asya96
asya96

А какие-то принципиальные отличия от http://retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-moskovskie?

idonden
idonden

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

teare
teare

Спасибо!!!
пельмени с грибами СУПЕР!!!

rutse
rutse

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!