Пельмени на молоке

Рецепт от: eprofa

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки!

Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Молоко - 130 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Фарш:

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.

  2. В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.

    пельмени на молоке. Шаг 2
  3. Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.

    пельмени на молоке. Шаг 3
  4. В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.

    пельмени на молоке. Шаг 4
  5. В муку влить яично-молочную смесь.

    пельмени на молоке. Шаг 5
  6. Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой.

    пельмени на молоке. Шаг 6
  7. Когда тесто тщательно вымесить - оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)

    пельмени на молоке. Шаг 7
  8. Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину - что любите. И еще один секрет сочных пельменей - лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.

    пельмени на молоке. Шаг 8
  9. Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.

    пельмени на молоке. Шаг 9
  10. Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.

    пельмени на молоке. Шаг 10
  11. Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой - что есть - вырезаете кружки.

    пельмени на молоке. Шаг 11
  12. На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.

    пельмени на молоке. Шаг 12
  13. Вот такие пельмешки получаются.

    пельмени на молоке. Шаг 13
  14. Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать когда захотите), а можно приготовить их сразу же).

    пельмени на молоке. Шаг 14
  15. В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются) Они плотненькие и очень вкусные)

    пельмени на молоке. Шаг 15
  16. Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом - чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком Приятного аппетита!

    пельмени на молоке. Шаг 16
Рецепт пельменей на молоке

Фото пельменей на молоке.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Ларшина Кира
Ларшина Кира

Кульно

rebrova_77
rebrova_77

Кстати, когда я первый раз попробовала пельмени на молоке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

katerina
katerina

В общем, супер!!!
eprofa-волшебница!!!

picalara
picalara

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Спасибочки eprofa
попробуем обязательно

nina
nina

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

alisa81
alisa81

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ongitear
ongitear

Попробуйте пельмени с лососем. Очень хороший рецепт!!

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Коляда Диана
Коляда Диана

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Александра Крук
Александра Крук

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.