Рецепт от: eprofa
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки!
Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются.
Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.
В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.
Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.
В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.
В муку влить яично-молочную смесь.
Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой.
Когда тесто тщательно вымесить - оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)
Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину - что любите. И еще один секрет сочных пельменей - лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.
Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.
Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.
Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой - что есть - вырезаете кружки.
На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.
Вот такие пельмешки получаются.
Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать когда захотите), а можно приготовить их сразу же).
В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются) Они плотненькие и очень вкусные)
Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом - чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком Приятного аппетита!
Пельмени Азиатские
Пельмени
Сибирские пельмени
Пельмени
Обсуждение
Кульно
Кстати, когда я первый раз попробовала пельмени на молоке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
В общем, супер!!!
eprofa-волшебница!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибочки eprofa
попробуем обязательно
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Попробуйте пельмени с лососем. Очень хороший рецепт!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Пельмени с зеленью
Пельмени
Пельмени с лососем
Пельмени