Пельмени азиатские

Рецепт от: yicalac

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская

Мы с мужем любим все немножечко азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось достаточно неплохо. Муж остался доволен И теперь я решила поделится этим рецептом. К готовым пельменям можно добавить сливочное масло, укроп/петрушку или соевый соус. Кому как боьше нравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • вода - ⅔ шт.
  • мясо - 1 кг
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем с теста. К просеяной через сито муке добавляем мелко порезанное масло и желтки и смешиваем, постепенно добавляя воду вымешиваем тесто.

  2. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха: После того, как мы замесили тесто делим его на несколько частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодилиник.

    пельмени азиатские. Шаг 2
  3. Пока тесто остужается, приступим к фаршу. 1 кг свинного мяса рубим на мясорубке, добавляя часнок и имбирь. Мелко нарезаем киндзу и добавляем к фаршу. Солим его и добавляем специи. Я решила не утяжелять фарш разнообразием специй и добавила немного черного перца, чили и совсем немного мускатного ореха.

    пельмени азиатские. Шаг 3
  4. Когда фарш готов, достаем из холодильника часть нашего теста, раскатываем его и формируем формочки для пельмешек. Тесто не должно быть сильно тонким, чтоб не прорвалось, но и слишком толстым его тоже делать не стоит, примерно 2мм.

  5. Тесто немного растягиваем и накладываем в него фарш мокрой чайной ложечкой (чтоб легче свормировать шарик и чтоб фарш не прилипал к тесту) и заворачиваем. Лепим пельмешки. Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже посыпаем мукой, чтоб они не слипались. Можно поставить пельмени в морозильник, а можно сразу бросать в кипящуюю воду. Варить 5 мин Шумовкой достаем их из воды и накладываем в тарелку.

    пельмени азиатские. Шаг 5
Рецепт пельменей азиатских

Фото пельменей азиатских.

Обсуждение

4.2 / 5
Галя Калабина
Галя Калабина

Я тоже заприметила пельмени азиатские, да пока еще руки не дошли.

rango1976
rango1976

Спасибо огромное за рецепт пельменей азиатских!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lada
lada

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

zoya
zoya

Девочки, увлеклась retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/tushenye-pelmeni. Готовлю каждые выходные.

erdic
erdic

Пельмени азиатские для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Yicalac, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пельменей азиатских.

zolotova_98
zolotova_98

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

owond
owond

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ongangi
ongangi

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Нежно и оригинально!
спасибо, yicalac!

hedand
hedand

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пельмени азиатские не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пельмени азиатские, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Спасибо, замечательный рецептик, пельмени азиатские класс!

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пельмени азиатские.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Дорогая yicalac!!!
Приготовила пельмени азиатские мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

УУУХХХ вот это пельмени азиатские.
Супперрр…спасибо…

singi1996
singi1996

Yicalac, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!