Пельмени сибирские

Рецепт от: itoung1985

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука 660 г
  • Вода 400 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 400 г
  • Свинина 460 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

  2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20-30 минут для набухания клейковины.

  3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8-10 минут.

  4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.

Рецепт пельменей сибирских

Фото пельменей сибирских.

Обсуждение

4.7 / 5
Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Itoung1985, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пельмени сибирские!!!
Буду делать 3-й раз!

kristina
kristina

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ofathede
ofathede

Спасибо за рецепт!

yasyac
yasyac

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Пельмени сибирские - очень вкусно, продукты сочетаемые

ofrorti
ofrorti

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
itoung1985, спасибо большое!!!)

akhmad_84
akhmad_84

Очень вкусно получилось моей маме понравилось