Пельмени сибирские со смешанным фаршем

Рецепт от: endin1974

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Секретный рецепт самых вкусных пельменей!

Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Для фарша:

  • Соль - 9 г
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 250 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Перец - 0.2 г

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Тесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль. Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 2
  3. Готовим фарш для пельменей. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 3
  4. Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 4
  5. Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 5
  6. Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 6
  7. Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 7
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 8
  9. При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 9
Рецепт пельменей сибирских со смешанным фаршем

Фото пельменей сибирских со смешанным фаршем.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
olesya92
olesya92

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nadya88
nadya88

Endin1974! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

bairamova_90
bairamova_90

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пельменей сибирских со смешанным фаршем станет любимкой
хочу хочу

ilengan
ilengan

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Хороший рецепт. Спасибо

diana98
diana98

Пельмени сибирские со смешанным фаршем вкусняцкое блюдо, сама японские пельмени гедза с мясным фаршем готовлю.

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Спасибо, endin1974, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пельмени сибирские со смешанным фаршем просто.
Спасибо за рецепт)))