Сибирские пельмени

Рецепт от: Кира Васильевич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Авторская

Сибирские пельмени, которые мы будем готовить сегодня, представляют собой классический вариант приготовления этого русского блюда. Секрет рецепта - в деталях, так как сама технология мало чем отличается от привычной.

С давних времен пельмени сибирские готовили с добавлением самых разнообразных природных специй. Так, в процессе готовки в мясо может добавляться бульон или давленый чеснок, а уже в сами пельмени - кусочки клюквы. Некоторые даже добавляют в фарш дробленый лед, что помогает держать продукт свежим более долгий период.

Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления сибирских пельменей в домашних условиях. Ведь именно на собственной кухне можно сотворить из обычного блюда настоящий шедевр. И никакие магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с такими пельменями. Сочные, терпкие, острые - вы можете сделать свои пельмени именно такими, какими хочется вам или вашим близким, а также подобрать самый подходящий соус и зелень. Ведь данный рецепт пошаговый с фото - только основа для приготовления домашних сибирских пельменей. А какими они получатся в итоге, решать только вам.

Приступим к готовке!

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Вода 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление настоящих сибирских пельменей начинается с подготовки фарша и теста. Мы начнем с фарша. Имеющийся у нас кусок мяса, будь то говядина или свинина, а может и пополам, пропускаем через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Пусть готовый фарш дожидается своей очереди, а мы принимаемся за тесто.

  2. На чистую сухую столешницу просеиваем муку, формируем ее небольшой горкой и в центре создаем углубление. Туда разбиваем куриное яйцо, солим и смешиваем ингредиенты. Затем порционно добавляем воду и замешиваем тесто. Следите за его крутостью и добавляйте необходимое количество муки или воды. Технология замешивания крайне проста: руками сминаете край теста в середину. Готовому продукту необходимо настояться в течение 40-60 минут. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. По прошествии необходимого времени скатываем тесто в длинную трубочку и разрезаем на равные кусочки шириной 2-3 сантиметра. И уже эти кусочки раскатываем с мукой.

    сибирские пельмени. Шаг 2
  3. В готовые круги выкладываем небольшое количество мясного фарша, примерно чайную ложку без горки. Соединяем тесто, как на вареники, а затем сцепляем между собой края пельменя, чтобы получилось небольшое аккуратное ушко.

    сибирские пельмени. Шаг 3
  4. Опускать пельмени необходимо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовятся они в течение 3-5 минут. Как только всплывают - можно вынимать из кастрюли шумовкой и выкладывать в тарелку. В качестве соусов часто используют сливочное масло с перцем или сметану с зеленью. Классические сибирские пельмени готовы.Приятного аппетита!

    сибирские пельмени. Шаг 4
Рецепт сибирских пельменей

Фото сибирских пельменей.

Обсуждение

4.4 / 5
aning
aning

Делаю сибирские пельмени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

cofangi
cofangi

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

babak_88
babak_88

Сибирские пельмени — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

didsa1976
didsa1976

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

kumacheva_92
kumacheva_92

А вот ссылочка на рецепт тушеных пельменей.

kristina89
kristina89

Кира, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

nuredi
nuredi

Кира, спасибо большое, за вкусный превкусный сибирские пельмени!!!

Арина Славина
Арина Славина

Приготовила.
Едим.
Но от сибирских пельменей я ожидала бО'льшего!!!

polina
polina

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сибирские пельмени у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Кира, это просто волшебный рецепт сибирских пельменей!

manzhesova_88
manzhesova_88

Сегодня буду готовить!

Инга Керемет
Инга Керемет

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сибирских пельменей.
Кира, спасибо!!!

stepina_92
stepina_92

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ahuti
ahuti

А я сделала сибирские пельмени, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

churkina_77
churkina_77

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)