Рецепт от: Кира Васильевич
Сибирские пельмени, которые мы будем готовить сегодня, представляют собой классический вариант приготовления этого русского блюда. Секрет рецепта - в деталях, так как сама технология мало чем отличается от привычной.
С давних времен пельмени сибирские готовили с добавлением самых разнообразных природных специй. Так, в процессе готовки в мясо может добавляться бульон или давленый чеснок, а уже в сами пельмени - кусочки клюквы. Некоторые даже добавляют в фарш дробленый лед, что помогает держать продукт свежим более долгий период.
Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления сибирских пельменей в домашних условиях. Ведь именно на собственной кухне можно сотворить из обычного блюда настоящий шедевр. И никакие магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с такими пельменями. Сочные, терпкие, острые - вы можете сделать свои пельмени именно такими, какими хочется вам или вашим близким, а также подобрать самый подходящий соус и зелень. Ведь данный рецепт пошаговый с фото - только основа для приготовления домашних сибирских пельменей. А какими они получатся в итоге, решать только вам.
Приступим к готовке!
Приготовление настоящих сибирских пельменей начинается с подготовки фарша и теста. Мы начнем с фарша. Имеющийся у нас кусок мяса, будь то говядина или свинина, а может и пополам, пропускаем через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Пусть готовый фарш дожидается своей очереди, а мы принимаемся за тесто.
На чистую сухую столешницу просеиваем муку, формируем ее небольшой горкой и в центре создаем углубление. Туда разбиваем куриное яйцо, солим и смешиваем ингредиенты. Затем порционно добавляем воду и замешиваем тесто. Следите за его крутостью и добавляйте необходимое количество муки или воды. Технология замешивания крайне проста: руками сминаете край теста в середину. Готовому продукту необходимо настояться в течение 40-60 минут. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. По прошествии необходимого времени скатываем тесто в длинную трубочку и разрезаем на равные кусочки шириной 2-3 сантиметра. И уже эти кусочки раскатываем с мукой.
В готовые круги выкладываем небольшое количество мясного фарша, примерно чайную ложку без горки. Соединяем тесто, как на вареники, а затем сцепляем между собой края пельменя, чтобы получилось небольшое аккуратное ушко.
Опускать пельмени необходимо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовятся они в течение 3-5 минут. Как только всплывают - можно вынимать из кастрюли шумовкой и выкладывать в тарелку. В качестве соусов часто используют сливочное масло с перцем или сметану с зеленью. Классические сибирские пельмени готовы.Приятного аппетита!
Пельмени на молоке
Пельмени
Пельмени с грибами
Пельмени
Жареные пельмени
Пельмени
Обсуждение
Делаю сибирские пельмени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сибирские пельмени — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
А вот ссылочка на рецепт тушеных пельменей.
Кира, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Кира, спасибо большое, за вкусный превкусный сибирские пельмени!!!
Приготовила.
Едим.
Но от сибирских пельменей я ожидала бО'льшего!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сибирские пельмени у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Кира, это просто волшебный рецепт сибирских пельменей!
Сегодня буду готовить!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сибирских пельменей.
Кира, спасибо!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
А я сделала сибирские пельмени, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Постные пельмени
Пельмени
Тушеные пельмени
Пельмени
Мои пельмени
Пельмени