Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Рецепт от: anesis

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука 200 г
  • Кипяток 100 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Свинина 200 г
  • Кунжутные семечки 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Пекинская капуста 80 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст. л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.

  3. Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

  4. Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

  5. Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

Рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем

Фото японских пельменей гедза с мясным фаршем.

Обсуждение

3.8 / 5
idesoun
idesoun

Попробую это блюдо. Спасибо!

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yarina97
yarina97

Очень вкусно и всегда к столу

ofundinto
ofundinto

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tirsetr
tirsetr

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит японские пельмени гедза с мясным фаршем
спасибо за рецепт…

zoya99
zoya99

Вчера сделала японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/yaponskie-pelmeni-s-krevetkami-kashtanami-i-shpinatom. А сегодня приготовлю японские пельмени гедза с мясным фаршем.

yulyasha
yulyasha

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Как красиво!

Галя Понарошку
Галя Понарошку

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

erine
erine

Не перестаю удивляться! Класс!

antonina
antonina

Большое спасибо за рецепт!
японские пельмени гедза с мясным фаршем просто супер!!!

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

opedeng
opedeng

Буду смело готовить японские пельмени гедза с мясным фаршем на праздники!