Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

Рецепт от: Алена Каврюк

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Вок

Ингредиенты на четыре порции

  • Очищенные вареные креветки 150 г
  • Консервированные каштаны 140 г
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Шпинат 110 г
  • Кукурузная мука 10 г
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Молотый белый перец щепотка
  • Легкий соевый соус 1 ч.л.
  • Устричный соус 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Тесто для пельменей гедза 300 г
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.

  2. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.

  3. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.

  4. Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.

  5. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.

  6. Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.

Рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом

Фото японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом.

Обсуждение

3.6 / 5
Галя Калабина
Галя Калабина

Приготовила японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Алена, спасибо.
Приготовила японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lyuba73
lyuba73

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sonya
sonya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

olesya92
olesya92

Некоторое время назад готовила японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Какая вкусняшка!

valentina
valentina

В выходные сделала retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/yaponskie-pelmeni-gedza-s-myasnym-farshem по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

svetlana95
svetlana95

+++,
муж в восторге))))))))))))