Пельмени с зеленью

Рецепт от: Шевякова Дария

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сало - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Любителей пельменей во всем мире предостаточно. Эту еду любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. И мало кто задумывается о том, что пельмени все-таки придумали азиаты. В Россию пельмени принесли татары, а вот в Средней Азии уже несколько сот лет готовят и разнообразят родственное пельменям блюдо, называемое - чучвара. Кулинарный рецепт чучвары, который я хочу сейчас вам представить - весьма оригинален. по большому счету, кук чучвара скорее родственник равиолей, чем привычных нам пельменей.

  2. Готовим тесто как для лапши, то есть достаточно крутое, и раскатываем его в пласт толщиной в 2 мм. Потом нарезаем квадратиками 5х5 см. На середину каждого квадрата кладем чайную ложку зеленого фарша и оформляем пельмень.

  3. Начинку готовят из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля. Словом из любых дикорастущих трав и люцерны. Травы необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде и мелко порубить. В полученный фарш добавляем измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока, словом любую зелень, которая выросла на городе. Туда же мелко режем репчатый лук, и эту массу тушим на животном жире. Потом добавляем шкварки от сала, яйца, соль и перец. Все это снова тушим до извлечения сока. А потом оставляем под крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.

  4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде. Подаем к столу на большом блюде, уложенными в один слой и политыми сверху кислым молоком или сметаной.

Рецепт пельменей с зеленью

Фото пельменей с зеленью.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
anyusha
anyusha

Первый раз приготовила пельмени с зеленью!
Шевякова-СУПЕР!!!

lyulya98
lyulya98

Я приготовила пельмени с зеленью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пельмени с зеленью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

kille
kille

Шевякова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

cunelalee
cunelalee

Это реально наслаждение

dubkova_97
dubkova_97

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tishurir
tishurir

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пельмени московские retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-moskovskie. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

sonya90
sonya90

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Инга Керемет
Инга Керемет

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Вот это ДААААА!!!