Рецепт от: Караулова Нюта
Куриные пельмени, сформированные с помощью специальной ручной формы, самый быстрый и удобный способ сытно и вкусно покушать.
Отличие таких пельменей от классических заключается в фарше, ведь в традиционном рецепте его готовят из говядины или свинины. Мы же приготовим пельмени с куриным фаршем. Курица придаст блюду очень легкий сливочный вкус. Такое блюдо можно смело назвать диетическим. А кусочки сала, которые мы добавим в фарш, только подчеркнут вкус и придадут необычайно аппетитный аромат.
Если вы никогда раньше не готовили пельмени с помощью ручной формы, мы расскажем, как именно нужно правильно их лепить. Также пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Так что процесс приготовления в домашних условиях будет очень быстр и прост. Пельмени получатся куда более вкусными и натуральными, нежели магазинные.
Попробуйте приготовить их и убедитесь в этом сами.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просейте всю муку и смешайте ее с солью. Разбиваем в миску яйцо, смешиваем, затем порционно вливаем воду. Тесто вымешиваем на чистой сухой столешнице. Не нужно делать его слишком крутым, но при этом оно должно легко отставать от пальцев. Полученный продукт скатайте в шар.
Заверните тесто в пищевую пленку или во влажную салфетку. Настаиваться тесто должно при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Промойте грудинку, ее вместе с салом пропустите через мясорубку два раза, чтобы мясо и сало измельчились максимально. Пропустите через мясорубку лук или измельчите его в блендере. Смешайте лук с мясом, добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.
Тесто разделяем на 2 равные части и поочередно раскатываем на столешнице, которую необходимо присыпать мукой. Раскатанный пласт теста толщиной не должен превышать 2-ух миллиметров.
При помощи ручной пельменницы формируем пельмени. Для этого на форму выкладываем раскатанный лист теста, выкладываем чайные ложки фарша в углубления и сверху накрываем вторым листом теста. Чтобы пельмени хорошенько слепились, пройдитесь по форме скалкой. Если пельменницы нет, необходимо слепить пельмени руками.
Прежде чем кидать пельмени в кастрюлю, доведите воду в ней до кипения и подсолите. Опустите порцию пельменей и варите в течение 5-7 минут. Как только они всплыли, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Перчим, солим по вкусу, добавляем уксус и сливочное масло. По желанию можно добавить рубленую зелень. Пельмени домашние куриные готовы.Приятного аппетита!
Пельмени с зеленью
Пельмени
Пельмени домашние
Пельмени
Постные пельмени
Пельмени
Обсуждение
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы куриные пельмени готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриные пельмени.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Девочки, вот отличная тема куриные пельмени с курицей и сыром. Заглядывайте.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сегодня приготовила, получилось куриные пельмени не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я куриные пельмени готовить...
Сделали, но еще не пробовали!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкусно
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Тушеные пельмени
Пельмени
Пельмени с сыром
Пельмени
Мои пельмени
Пельмени