Пельмени с говядиной

Рецепт от: antutr

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 664 ккал
  • Кухня: Русская

Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними пельменями, сделанными своими руками. Приготовление пельменей это обстоятельное занятие, которое требует времени и некоторых навыков, но одновременно доставляет удовольствие от процесса и радость от результата. Обязательно привлекайте членов семьи, в том числе и детей, к лепке пельменей, тогда все получится быстро и весело.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сало свиное 150 г
  • Фарш из постной говядины 700 г
  • Лук репчатый (100г) 1½ шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В большую миску просейте муку, сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйцо и осторожно налейте 200 мл холодной воды. Посолите и замешивайте тесто, начиная с середины и постепенно захватывая муку с краев. Замесите крутое тесто и интенсивно вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накройте его и оставьте отдыхать минимум на час.

  2. Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.

    пельмени с говядиной. Шаг 2
  3. Измельчите до однородного состояния. Можно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.

    пельмени с говядиной. Шаг 3
  4. Из нежирной говядины (лопатку, пашину, тазобедренную часть) сделайте фарш, удалив предварительно все жилы и лишний жир. Смешайте фарш с измельченным салом и луком, добавьте немного очень холодной воды и тщательно перемешайте.

    пельмени с говядиной. Шаг 4
  5. Посолите (если сало соленое, учтите это), поперчите и добавьте сушеные травы.

    пельмени с говядиной. Шаг 5
  6. Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Отрезайте небольшой кусок и тонко раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья или простого стакана вырезайте из теста кружки диаметром 5-7 см.

    пельмени с говядиной. Шаг 6
  7. На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируйте полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень.

    пельмени с говядиной. Шаг 7
  8. Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.

    пельмени с говядиной. Шаг 8
  9. Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варите до тех пор, пока они не всплывут.

    пельмени с говядиной. Шаг 9
  10. Подавайте пельмени горячими. Заправки могут быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.

    пельмени с говядиной. Шаг 10
Рецепт пельменей с говядиной

Фото пельменей с говядиной.

Обсуждение

4.6 / 5
Третьяк Софья
Третьяк Софья

Попробовала приготовить пельмени с говядиной.
Супер!!!
Спасибо antutr!
Вы профи!

samus_88
samus_88

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

itoren
itoren

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

serafima80
serafima80

Я сделаю его на Новый год!

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

При случае, попробуйте приготовить рецепт фарша на пельмени. Реально, очень вкусно.

erencen
erencen

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

viktoriya
viktoriya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!